您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

全省驻村第一书记交流观摩会在我县举行

5月12日,全省驻村第一书记交流观摩会在我县举行,会议旨在进一步提高全省各驻村第一书记履职能力和带领群众脱贫致富的本领。
省委组织部副巡视员毕正义、省扶贫开发办公室副巡视员吴树兰、栾川县委书记董炳麓出席会议,全省部分地区中央、省、市下派驻村第一书记及我县驻村第一书记近300人参加会议。此次会议为期三天。
      12日当天,会议就农村基层组织建设、精准扶贫、脱贫攻坚整改等方面内容对驻村第一书记进行了系统培训,为下一步更好地开展驻村工作奠定了理论基础。
毕正义在会上指出,驻村第一书记在脱贫攻坚工作中发挥着主力军的作用,必须深化认识,要站在讲政治的高度勇挑重担,认真履行好第一书记职责,并通过此次交流观摩,不断学习好的工作方法和经验,提升自身工作水平,提高脱贫攻坚成效,帮助贫困群众更快更好实现脱贫致富。

随后,毕正义还到冷水镇南泥湖村安康社区、赤土店镇竹园村、三川镇柳子村调研党建工作开展情况。

5月13日至14日,驻村第一书记将先后观摩我县重渡沟管委会北乡村基层党建和驻村扶贫工作,潭头镇拨云岭村党建+扶贫工作,秋扒乡扶贫产业园项目,陶湾镇张盘村巧媳妇服装加工厂项目、协心村第一书记驻村工作及5个村的集体经济发展项目,赤土店镇竹园村基层党建+产业扶贫项目,庙子镇黄柏村党建+产业扶贫工作、庄子村党建+美丽乡村工作等。

												
微信二维码