您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

关于在5月份“主题党日+”活动中开展 “党建促脱贫、党员在行动”主题活动的通知

各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将脱贫攻坚作为检验学习成效的主阵地,确保学习教育和脱贫攻坚两促进, 现就在5月份“主题党日+”活动中开展“党建促脱贫、党员在行动”主题活动的相关事宜通知如下:

一、活动时间

2017年515

二、活动主题

本次“主题党日+”活动以“党建促脱贫、党员在行动”为主题,具体要求是:

(一)支部与支部双联系。机关企事业单位党支部对口联系所分包的农村党支部,组织党员到农村去,和农村党支部党员共同过一次组织生活,共同学习上级脱贫攻坚扶贫包村文件及省市县脱贫攻坚会议精神;支部之间建立起“1+1”支部共建关系,对村级党支部党的建设、基础设施建设、脱贫攻坚等工作进行指导帮助。

(二)党员与贫困户双对接。组织党员到贫困户家中开展入户走访、结对帮扶活动,为贫困户或贫困党员办实事办好事。给贫困户解读最新扶贫政策,帮贫困户谋思路、上项目、找销路,对贫困户进行上门义诊、送温暖等。

三、相关要求

各乡镇、各单位要高度重视,扎实组织开展活动,详实记录活动过程。活动结束后,请各单位于5月17日前将活动开展情况及活动照片报至组织部组织科。原则上不得擅自变更活动时间。县委组织部将组成督查组,对全县各级党组织活动开展情况进行暗访督查。对未开展活动或开展活动敷衍应付的党组织,将在全县范围内进行通报,并追究相关责任人责任。



中共栾川县委组织部

2017年5月12日

												
微信二维码