您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

关于进一步做好驻村工作队相关工作的通知

根据市扶贫开发领导小组《关于印发<洛阳市定点帮扶工作实施办法(试行>的通知》《关于加强非贫困县和非贫困村贫困人口精准扶贫工作的意见》精神,现对各定点帮扶单位派驻驻村工作队有关事项通知如下:

一、派驻范围

75个贫困村;基础条件差、贫困人口在11户(含)以上的108个非贫困村(其中西工区派驻30个),每个村均需要派驻3人以上驻村工作队,并安排1名主管领导担任驻村工作队长。

二、派驻要求

(一)只有一个单位帮扶的村,帮扶单位要派驻3人以上驻村工作队,并安排1名主管领导担任驻村工作队长。如派有第一书记,第一书记作为脱产驻村工作队员。

(二)由多个单位帮扶的村,要联合派驻3人以上驻村工作队,一般应由第一书记派出单位安排1名主管领导担任驻村工作队长,其余队员由各单位协商确定。第一书记作为脱产驻村工作队员。

(三)一个单位帮扶多个村,每个村均需要派驻驻村工作队。驻村工作队长或队员不能同时分包多个村。

(四)驻村工作队要经常深入帮扶村调研有关情况,帮助抓好基层党建、精准扶贫等工作,确保帮扶村按期脱贫。

(五)脱产驻村工作队员(第一书记)每月在村实际工作时间不少于20天,每天按时在“栾川党员e站”签到,并记录好驻村工作日志。

(六)脱产驻村工作队员(第一书记),在乡(镇)党委政府及定点帮扶单位党委(党组)领导下开展工作,是驻村工作队职责的主要落实者,对贫困村组织建设、制度落实、扶贫开发、安全稳定、美丽乡村建设负总责。

三、组织实施

各单位要把派驻驻村工作队作为抓好基层党建,推动精准脱贫工作的重要任务,落实主体责任。没有按要求成立驻村工作队的,请在512日前确定驻村工作队人员,并填报《栾川县定点帮扶单位驻村工作队名单》分别报县委组织部组织科(lczzk6822562@163.com)、县扶贫办督查科luanchuanfpb@126.com和乡镇扶贫办。

 

 

附件:栾川县定点帮扶单位驻村工作队名单

 

                                                                                                     中共栾川县委组织部

                                                                                                                           2017年5月11日

本文附件

												
微信二维码