您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 高层动态 » 正文

李亚主持召开市委常委会议强调 :学习遵循好两个条例 加强市委常委会建设

李亚主持召开市委常委会议强调
学习遵循好两个条例 加强市委常委会建设
2月15日上午,副省长、市委书记李亚主持召开市委常委会议,学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,研究加强市委常委会自身建设工作,并对做好当前全市经济运行工作提出要求。
市委常委鲍常勇、尚朝阳、王建民、陈向平、黄为忠、杨炳旭、史秉锐、高义、杨廷俊、王敬林参加会议。市人大常委会主任李少敏、市政协主席刘应安、市城乡一体化示范区党工委书记王立林等列席会议。
与会人员认真学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,并结合分管工作分别作了发言。
会议指出,要提升思想认识,把两个条例学习好。两个条例是十八大以来党的建设领域又一重大制度成果,是新形势下做好地方党委、党组工作的基本遵循和工作规范,要站在更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用的高度来抓好两个条例的学习贯彻。要坚持问题导向,把两个条例遵循好。勇于从自身找问题,善于从习惯改起,切实按照两个条例精神和要求,做好各项日常工作。要强化贯彻执行,把两个条例落实好。将两个条例的内容逐条落到实处,做到不折不扣不走样,全面提升治理体系和治理能力。各级、各部门要通过多种形式,切实抓好两个条例的学习贯彻,确保中央和省委的决策部署在洛阳政令畅通、落地生根。
就学习贯彻好两个条例,加强市委常委会自身建设,会议强调了六个方面意见:一要政治坚定、严守纪律。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持纪在法前、纪严于法,以党规党纪为准绳。二要科学决策、狠抓落实。突出党委核心地位,坚持民主集中制,切实增强决策执行力,确保市委的决策掷地有声、一落到底、见到实效。三要精诚团结、搞好协作。以事业维系团结,以制度保证团结,以品行增进团结,做到掏心见胆、并肩奋斗、同心同德、同向同行。四要勇于担当、干事创业。树立担当的勇气,增强担当的智慧,涵养担当的胸怀,团结带领全市上下干事创业。五要从严从实、坚守底线。坚守廉政底线、稳定底线、安全底线和民生底线。六要以上率下,当好表率。做加强学习的表率、改进作风的表率、执政为民的表率、家庭建设的表率。
就做好当前全市经济运行工作,会议强调,要把实现第一季度工作“开门红”作为当前稳增长保态势的主要目标任务,重点抓好五个方面工作:一是以复工复产为重点,确保稳定增长。各县(市)区、市直有关部门要把复工复产、达标达产作为稳增长的重点,开展分类指导,有针对性地解决企业发展存在的问题和困难,促使企业在第一季度正常生产运行。二是以重点项目为抓手,扩大合理有效投资。按照“列单子、明责任、保要素、重实效”的要求,列出全市2016年重点项目清单,做到领导分包、责任到人,强化要素保障,完善推进机制,确保年度重点项目全部如期开工、建设、投用。三是以“十三五”规划修订为契机,科学谋划长远。要坚决落实“五大发展理念”和郭庚茂书记“三个坚定不移”的要求,着力谋划落实新发展理念的支撑体系,进一步完善提升全市“十三五”规划。四是以招商引资为平台,厚植发展优势。要扎实做好各类专题招商工作,确保谋划一批、推介一批,签约一批、落地一批;要积极借助新的开放招商载体平台,主动拓宽招商渠道;要扎实办好牡丹文化节,在招商引资上实现新突破,取得新实效。五是以落实省政府工作报告涉洛任务分解为纽带,争取更大支持。要进一步分解细化,明确责任,明确时间节点,定期督查上报;要加强与上级部门对接,积极争取更多政策支持,确保第一季度经济发展开局良好,为全年稳增长打下坚实基础。
会议还研究了其他事项。


												
微信二维码