您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 高层动态 » 正文

董炳麓到拨云岭村现场办公 推进乡村振兴典范村建设

7月4日,时隔36天,县委书记董炳麓再次前往潭头镇拨云岭村,查看乡村振兴典范村建设工作进度,并带领县直相关部门现场办公,协调解决工作推进中的具体问题。

今年5月29日,董炳麓前往拨云岭村,围绕乡村振兴工作现场办公,并强调,拨云岭村要在基层治理、生态良好、乡风文明及产业发展方面树立典范,形成可复制、可推广的乡村振兴经验。一个多月的打造成果如何?还存在哪些问题?7月4日,董炳麓再次来到这里,实地查看产业振兴项目进展、家风家训建设情况,查看厕所革命、农村污水处理及垃圾分类情况,并和镇村负责人面对面交流,指导下一步典范村打造工作。 

现场办公会上,潭头镇和拨云岭村负责人分别就近期工作开展情况及问题落实情况进行了汇报。与会各相关单位分别发言,就目前的工作进度和下一步工作落实展开了热烈的讨论。

董炳麓强调,拨云岭村在落实乡村振兴战略,打造我县乡村振兴典范村的工作中,要把务实思想贯穿到工作的方方面面,要围绕方便百姓、服务旅游产业发展扎实开展建设工作。要做好规划工作,在高端民宿打造、招商等工作中要规划先行,找准拨云岭村发展定位,避免“多、乱、杂”“高、大、上”等脱离实际的规划,要突出乡土特色,突出美丽乡村建设。 

董炳麓强调,拨云岭村在乡村振兴典范村打造过程中要有改革精神,要注重产权制度改革、土地制度改革、合作社的运营改革,改革群众的老旧思想和观念,进一步移风易俗,在改革中找到适合美丽乡村建设的办法和措施。 

董炳麓强调,抓好农村发展,一定要抓好基层党建工作,把党建贯穿到各项工作中,要发挥党员的模范带头作用,带领群众按照党建要求落实好各项制度,落实好各项规矩。在产业发展过程中,要做好政策扶持,要思考村级集体经济如何发展、每一户群众产业如何发展、如何发挥好合作社作用,加大产业发展支持力度,为产业发展开展好服务。拨云岭村要全力打造好乡村振兴典范村,将典范的引领带动作用发挥到潭头镇各乡村乃至全县各乡村,为栾川乡村振兴工作提供支持。 

县领导赵红艺、朱宏轩、赵改新、周胜展参加现场办公会。

												
微信二维码