您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 高层动态 » 正文

《河南日报》9月8日报道:全国机关党建工作研讨会在大别山干部学院召开

9月6日至7日,由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、河南省委省直工委主办的全国机关党建工作研讨会在新县大别山干部学院召开。中央国家机关工委副书记陈存根出席并讲话,省委常委、秘书长穆为民致辞。

陈存根指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持问题导向,聚焦信念立场、聚焦精髓要义、聚焦战略部署、聚焦观点方法、聚焦责任规矩。当前,各级工委和机关党委要集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话,组织广大党员干部认真学习、深刻领会、准确把握、坚决贯彻。既要务求实效,切实解决好“怎么学”的问题,又要知行合一,切实解决好“怎么做”的问题。

陈存根强调,必须抓住中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有利契机,大力推动机关党建改革,为全面从严治党奠定坚实基础。要紧紧围绕党中央重大决策部署,结合本部门本单位的职责定位,科学谋划,精心组织,扎实推进;要以“四个合格”为标尺,推动每名党员干部主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。要坚持以实的理念、实的思想、实的举措抓好具体工作,爱岗敬业、履职尽责、无私奉献,力争将工作干出实效、干出特色、干出水平。

穆为民在致辞中代表河南省委对研讨会的召开表示祝贺,并介绍了河南省情、经济社会发展和机关党建情况。他说,河南省委高度重视机关党建工作,坚持把机关党建纳入全省党的建设总体布局,统一部署、统一落实,全省各级机关党组织以全面从严治党为主线,以机关党建“五项机制”为抓手,担当尽责、积极作为,推动机关党建不断取得新成绩,为全省经济社会持续健康发展提供了坚强保证。河南将以此次研讨会为契机,不断提升机关党建科学化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中央国家机关有关部门、全国31个省区市和新疆生产建设兵团的140余位机关党组织负责人参会。

												
微信二维码