您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县安排近期脱贫攻坚重点工作

4月11日,我县召开2017年第一季度脱贫攻坚工作促进会,重点对加快推进易地扶贫搬迁项目、光伏发电项目和村级集体经济发展工作进行再安排再部署。县委常委、组织部长程广勇,县产业集聚区管委会副主任何玉霞出席会议。


会议首先通报了我县易地扶贫搬迁项目和光伏发电项目进展情况。2017年,我县计划搬迁安置2078户7746人,共规划安置点21个。截至目前,6个安置点完成建设任务。光伏发电项目规划装机容量37.295兆瓦,估算投资29836万元,带动7459户贫困户稳定增收。目前,该项目整体进度较为缓慢。

会议要求,在易地扶贫搬迁项目建设方面,县扶贫办要联合两办督查室加强项目督导督查工作,定期排序通报;发改、土地、环保、财政等部门要进一步完善畅通工作机制,确保各乡镇易地扶贫搬迁项目各项手续得到优先受理和优先审批;各乡镇要高度重视,切实加快易地扶贫搬迁项目手续办理和项目建设,克服一切困难,确保全县易地扶贫搬迁项目按时完工,达到入住条件。 在光伏发电项目方面,要务必保证装机面积,切实加快施工进度,抓紧实施新增工程,资金要按时到位,确保项目顺利推进。


此外,会议还对村级集体经济发展工作提出了要求。2017年我县计划完成78个村级集体经济收入项目。会议要求,要按照快速推进省市19个试点村,持续抓好县拟定的59个试点村,兼顾其他村的指导思想,抓住重点、抓住问题、抓好督导,分类推进各项工作。


												
微信二维码