您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

我县召开重点项目建设推进会

10月8日,我县召开重点项目建设推进会,进一步调度和分析重点项目建设情况,就抓好下一步项目谋划建设工作进行再部署、再推进。县领导曲万涛、买勇、杨海龙、胡柯、庄宇峰、高辉、柴少勇、李江波等参加会议。

县委副书记、县长曲万涛肯定了今年以来重点项目建设成效。他指出,在目前时间不等人、发展不等人的形势下,必须要清醒认识到项目建设过程中存在的问题,切实增强责任意识和紧迫意识,坚定推进项目的信心和决心,以更开阔的思路、更务实的作风、更负责的态度,切实把时间和精力集中用在解决制约项目建设的具体问题上,想方设法、千方百计完成全年目标任务。 

就做好下一步项目建设工作,曲万涛强调,要结合栾川实际,聚焦“212”现代产业体系和产业转型、生态禀赋、乡村振兴、社会民生等重点领域精准谋划储备,做好项目谋划。要坚持靶向发力,聚焦招商引资重点区域和环节,组建招商小分队,创新招商方式,用好招商引资政策,做实招商引资,确保招商项目真正落地见效。要紧盯全年目标,加快项目推进,做到落地项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓达产,达产项目抓效益,高质量推动项目建设。 

曲万涛强调,要切实增强争取项目资金的主动性、自觉性,进一步加大工作力度,抢抓政策机遇,积极争取资金。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标先进、对接一流,按照审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的要求,强化服务意识,建立新型“亲”“清”政商关系,优化营商环境。要坚持一盘棋、一个调、一股劲,形成推进重点项目建设的共识与合力,完善一套狠抓落实的工作机制,形成上上下下狠抓项目落实、服务项目建设的工作氛围,推动项目建设不断取得新成效。要加强监测分析,抓好要素保障,强化为企服务,全力以赴抓好重点项目建设工作,为高质量建设现代栾川、高水平实现现代化栾川擘画宏伟蓝图。 

会议对全县前三季度经济运行、项目建设和资金争取情况进行了通报点评。以视频形式对各乡镇及重渡沟示范区的重点项目进展情况进行了观摩。庙子镇、潭头镇、冷水镇、赤土店镇及乡村振兴局分别作了发言。

												
微信二维码