您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

全力以赴打赢疫情防控和防汛救灾两场硬仗 ——我县对做好当前疫情防控和防汛工作进行安排部署

8月30日上午,省、市疫情防控工作视频会议相继召开。县领导董炳麓、曲万涛、张亚磊、孙坤、左朝阳、李江波等在栾川分会场收听收看会议。

省、市视频会后,我县对全面做好当前疫情防控、防汛等工作进行安排部署。

会议指出,全县各级各部门要强化思想认识,保持高度警惕,从严从紧从实抓好常态化疫情防控各项举措,牢牢掌握疫情防控主动权。要对前期工作进行总结反思,把好的经验好的做法固化为制度,查漏洞、补短板,坚决守住来之不易的防控成果。县疫情防控指挥部要定期分析研判形势,准确掌握最新防控政策,保持高效有序运转。

会议要求,要强化对重点人员、重点场所、重点环节的督导检查,坚持“人物同防”,严格落实测体温、戴口罩、查验“健康码”“行程码”、消毒等防控措施,切实织牢织密疫情防控网。要加强疫情防控能力建设,完善应急预案,强化队伍保障,持续提升应急处置能力。要充分发挥医疗机构“前哨”作用,强化药店管理,有序推进疫苗接种,加快构筑全民免疫屏障。要守牢秋季开学关,细化完善开学前后疫情防控措施和工作预案,守牢校园安全底线,确保平安开学、开学平安。要在疫情防控常态化前提下,统筹推进复工复产、项目建设等工作,推动全县经济社会高质量发展。

针对近日我县出现的强降雨天气,会议强调,全县各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,按照省、市部署要求,从严从细做好应急防汛、减灾救灾等各项工作。领导干部要深入一线、靠前指挥,加强会商研判,压紧压实防汛责任。要始终把群众的切身利益和生命安全放在首位,全力防范山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,引导群众做好自我防范,及时转移危险区域群众,坚决守好安全底线。要加强监测预警、值班值守、应急处置等工作,强化排查巡查,严防死守险工险段,及时防范化解各类风险隐患,确保全县平安度汛。


												
微信二维码