您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

县委常委、组织部部长庄宇峰靠前督导分包乡镇疫情防控工作

8月4日,县委常委、组织部部长庄宇峰到三川镇抱犊寨景区、乡村旅游点、村(社区)、镇区超市等重点场所,实地督查指导疫情防控工作。

在抱犊寨景区和乡村旅游点,庄宇峰详细了解外来人员筛查、扫码测温管理、宣传氛围营造、日常卫生消杀、突发应急处置等疫情防控举措细化落实情况。他指出,要做细做实外来游客排查工作,严格落实网上实名制预约购票制度,对外地游客要认真查验健康码、行程码,查看核酸检测证明等资料,确保游客信息可查询可追踪。

在三川镇祖师庙村,他强调,要强化村(社区)防控网格化管理,发挥卡口作用,对入村人员、车辆,严格落实测温、扫码、登记、验证等各项防控措施,合理排好班次,做好卡口点值班值守工作,形成工作闭环,确保万无一失。

庄宇峰还来到镇区超市,查看顾客、员工防控措施和冷链食品检测措施落实情况。他要求,超市要严格落实红外线测温、扫码、戴口罩等制度,做好环境消毒,管控好冷链食品,加强工作人员防护,有效降低病毒传播风险。

庄宇峰强调,镇、村两级要按照省委、市委和县委疫情防控工作会议要求,压实防控责任,严格落实联防联控工作机制,充分发挥党员先锋岗、志愿防疫岗的作用。要进一步强化宣传引导,通过微信群、电子屏、宣传单等多种方式,向镇区居民宣传疫情防控知识,引导群众加强自我约束,做好自我管理,切实提高群众防疫意识和防护能力。

												
微信二维码