您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

何伟到我县督导检查防汛工作

7月20日,市委常委、组织部部长何伟到我县督导检查防汛工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省、市防汛工作视频会议精神,压实责任、细化措施,确保安全度汛。

何伟沿伊河栾川段查看汛情,并到部分尾矿库、水库实地了解值班值守、物资储备等工作。何伟强调,当前我市已进入主汛期战时状态,栾川县各级各有关部门要进一步提升政治站位,强化措施、严阵以待,全力保障人民群众生命财产安全。要持续开展水库、尾矿库等风险点监测排查,对尾矿库及其下游相关风险点进行一一排查,确保不漏一处、不留一险,做实防汛基础工作。要加强雨情水情会商研判,及时准确发布预警信息,确保及时预警、第一时间有效处置。要强化宣传引导,多方式多渠道教育提醒群众增强防范意识,做好群众紧急转移疏散工作,做到防患于未然。领导干部要带头落实领导带班和24小时值班值守制度,到现场研究管用措施,压紧压实党委、政府属地责任,企业主体责任。要加强应急演练,提升应急处置能力,积极与市直有关部门沟通联系,形成合力,加强物资储备,保证道路安全、通信畅通,确保安全平稳度汛。

县领导曲万涛、李江波、庄宇峰参加相关活动。

												
微信二维码