您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

7月8日,市政协副主席、县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究国家安全工作,对党史学习教育、生态环境保护、惠民实事办理等工作进行安排部署。

会议传达并深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、中共中央政治局第三十一次集体学习、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”以及在青海考察时的重要讲话精神,在《求是》杂志上发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话和重要文章为我们用好红色资源、赓续红色基因,开展党史学习教育,做好生态环境保护,推动高质量发展等提供了重要遵循。要把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,按照中办《通知》要求和省委、市委部署,精心安排,周密组织,迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮。县委常委会组成人员要发挥好带头作用,持续在学懂弄通做实上下功夫,深入联系村(社区),开展好宣传宣讲活动。要切实把学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神和改进党的建设等结合起来,推动总书记重要讲话精神在栾川条条落实、件件落地、事事见效。

会议强调,要学以致用、知行合一,切实做好当前重点工作。要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,树牢结果导向、坚持项目为王,充分发挥资源优势强工业、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游,打好高质量转型发展主动仗。要紧盯全年目标任务持续攻坚,加强经济运行调度,加快推进重点项目建设,保持向好态势。要扎实开展“万人助万企”活动,坚持领导带头,组织干部深入企业实地走访,摸清基本情况,汇总企业诉求,协调解决实际问题,激发企业活力、增强经济发展动力。 

会议指出,要深刻认识保护好生态环境是“国之大者”,实施好“生态立县”战略,加大植树造林、水污染治理、露天矿山整治、生物多样性保护等工作力度,推动“两山”理论实践创新不断取得新成效。要持续抓好省委省政府关于落实最严格生态环境保护责任的部署要求的贯彻落实,发挥好县级领导小组作用,在督导问责、健全机制等方面持续发力,推动栾川生态文明建设迈上新台阶。 

会议强调,要持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,把群众提出的“问题清单”变成党员干部的“履职清单”,让群众见到实实在在的成效。要做好“两优一先”对象的宣传工作,教育引导党员干部以先进为榜样,履职担责,创先争优。同时还要保护好、管理好、运用好栾川红色资源,充分发挥党性教育馆、马海明先进事迹展览馆、全面从严治党宣传教育基地等作用,深入挖掘、丰富、完善红色资源相关资料,打造精品展陈、强化教育功能,讲好党在栾川的故事。会议还研究了其他事项。


												
微信二维码