您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县召开“两优一先”表彰大会

6月30日上午,栾川县“两优一先”表彰大会召开,深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要指示精神,认真落实省、市“两优一先”表彰大会精神,共庆党的百年华诞,缅怀党的丰功伟绩,表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并为50年以上党龄老党员代表集中颁发“光荣在党50年”纪念章,激励全县各级党组织和广大党员干部振奋精神,开拓创新,扎实工作,坚持以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态,在全面建设社会主义现代化新征程上奋勇争先、走在前列、更加出彩。

市政协副主席、县委书记董炳麓出席会议并为参会人员讲党课,县委副书记、县长曲万涛主持会议。

上午9时,董炳麓带领副县级以上现职党员干部;常委部门、法院、检察院、总工会、县委党校、公安局常务副职;其他党群部门、县直各单位主要负责同志;各乡镇及重渡沟党(工)委书记、乡镇长(管委会主任);省、市“两优一先”受表彰对象,县级“优秀共产党员”“优秀党务工作者”受表彰对象、部分县级先进基层党组织代表,50年以上党龄老党员代表和2021年新发展党员代表共350余人重温入党誓词。

9时20分,大会开始,全体起立奏唱国歌。会议宣读了中共栾川县委关于表彰栾川县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。董炳麓、曲万涛、买勇、杨海龙等县领导为受表彰代表颁奖。

董炳麓以“从百年党史中汲取智慧和力量 奋力走好全面建设社会主义现代化栾川新征程”为主题,围绕“中国共产党的伟大,在于实现民族独立、致力民族复兴;在于坚持人民至上、牢牢植根人民;在于坚持解放思想、善于与时俱进;在于勇于自我革命、从严管党治党;在于坚守天下为公、胸怀人类命运”五个方面,带领大家共同回顾100年来中国共产党的伟大光辉历程,并结合我县实际,对未来发展提出要求。

董炳麓说,中国共产党成立一百年以来,能够历经千锤百炼、千辛万苦,发展成为拥有9100多万党员并长期执政的世界第一大党,引领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,带领一个曾经积贫积弱、备受欺侮的国家日益走近世界舞台中央,就在于始终坚守远大的理想、拥有博大的初心、牢记宏大的使命。

董炳麓说,1921年中国共产党成立,带领全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,推翻了“三座大山”,成立了新中国,确立了社会主义基本制度,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代,特别是党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、为全民免费提供新冠疫苗等一系列改善民生的新部署,极大增强了人民的获得感、幸福感、安全感。

董炳麓指出,回顾党的历史,我们党之所以能够不断从胜利走向胜利,一个重要原因就是具备自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。特别是党的十八大以来,以永远在路上的执着推进全面从严治党,党的领导全面加强,党的建设持续深化,反腐败斗争取得压倒性胜利,党风政风焕然一新,党心民心为之一振,全党和全国上下满怀信心朝着“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。

董炳麓代表县委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,并向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员,致以节日的问候!

董炳麓强调,当前,栾川正处于全面建设现代化强县的关键时期,开局“十四五”、奋进新征程,要靠各级党组织和广大党员带领全县人民一起努力、一起奋斗、一起打拼。全县广大共产党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记的殷切期望,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力奔跑在栾川新时代长征路的最前列,为栾川更加美好的明天努力奋斗。

要从百年党史中坚定理想信念,对党的理论坚信不疑,对党的核心坚决拥戴,对党的决策坚定落实,把对党忠诚铸入灵魂、渗入血脉。要从百年党史中把握力量密码,以问题为导向增强政治功能,以群众为中心增强服务功能,坚持强基固本,夯实基层组织堡垒;要在作风建设、干部管理、落实管党治党责任上强化责任落实,浓厚全面从严氛围,把管党治党责任扛在肩上、落到实处。要努力展现敢于担当的真作为、大力提高善于担当的硬本领、全力营造鼓励担当的好导向,从百年党史中汲取奋进力量,把担当作为化为自觉、见诸行动。要常听群众说事、多为群众办事、带着群众干事,从百年党史中厚植为民情怀,把为民宗旨记在心头、落到实处。

50年以上党龄老党员代表吕志生、2021年新发展党员代表高荣静、洛阳市优秀共产党员郭建新、河南省优秀党务工作者宋湘勇、栾川县先进基层党组织负责人牛鸿儒作发言。

50年以上党龄老党员代表吕志生发言

在栾副县级以上领导干部,各乡镇、县直各部门主要负责同志,省、市、县"两优一先"受表彰对象, 50年以上党龄老党员代表,2021年新发展党员代表等参加会议。

												
微信二维码