您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县十四届人大八次会议胜利闭幕 曲万涛当选栾川县人民政府县长

5月27日上午,栾川县第十四届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程后在伏牛山乡村振兴人才教育中心胜利闭幕。

市政协副主席、县委书记董炳麓在主席台前排就座并讲话。曲万涛、买勇、杨海龙、王金灵、郭文华、杨栋梁、刘国杰、张剑敏在主席台前排就座。程广勇、左朝阳、赵国辉、任庆鹏、李江波、高辉、刘海燕、赵莉萍、周胜展、段玉超、黄伟、杨海波、张六锦、李新义、潘萌及大会主席团全体成员在主席台就座。出席县十四届人大八次会议的全体代表参加会议。县人大常委会主任买勇主持会议。 

大会首先公布了选举结果。在大会总监票人、监票人的监督下,经过严格的投票和监、计票程序,曲万涛当选栾川县人民政府县长。随后,大会举行宪法宣誓仪式,曲万涛走向宣誓台,庄严地向宪法宣誓。 

新当选的栾川县人民政府县长曲万涛作就职发言。他说,大会选举我担任栾川县人民政府县长,这既是对我的信任和鼓励,也是全县人民对我的期望和重托。当前,栾川正处于全面建设现代化强县的关键时期,我很高兴能够融入这片充满生机和活力的热土来参与栾川的建设,见证栾川的发展,也会倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全县人民服务的宝贵机会,我有决心、有信心,在县委的坚强领导下,积极贯彻中央、省委、市委决策部署,忠诚履职不懈怠,殚精竭虑谋发展,务实重干勇争先,努力为栾川经济社会发展贡献自己的全部智慧和力量。 

曲万涛表示,将明方向,旗帜鲜明讲政治,始终坚持对标定向,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决贯彻党中央决策部署,努力把总书记重要讲话精神转化为加快推动栾川经济社会高质量发展的强大动力。讲担当,全心全意谋发展,始终坚持发展第一要务不动摇,着力在转变发展方式、提升经济实力、加快基础建设、增强发展后劲等方面狠下功夫,真正把基础打牢、产业做强、特色做精、环境做优;始终坚持富民惠民利民不动摇,让富民之策、惠民之举、利民之事落地见效,以政府的紧日子换取群众的好日子,努力让民生更有“质感”、发展更有“温度”。 

曲万涛表示,将强作风,敬业奉献重实干,始终坚持“干”字当头,“实”字为先,做到知责于心、担责于身、履责于行;始终坚持维护县委权威,严格按制度程序办事,使政府工作依法依规进行,做到科学、民主决策。严自律,廉洁行政守底线,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,遵守党章党规和廉洁自律各项规章制度,守住底线、不越红线;切实加强政府自身建设,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,在传承中创新,在创新中发展,为栾川更加美好的明天努力奋斗。 

最后,董炳麓在讲话中代表中共栾川县委对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、深入开展党史学习教育、喜迎建党一百周年的关键节点召开的一次重要会议,必将进一步激励全县上下为开局“十四五”、开启新征程而不懈奋斗、接续努力。全县各级党组织和党员干部要倍加珍惜当前心齐气顺、政通人和的良好局面,紧盯县委十二届十三次全会确定的各项任务和谋划的“十四五”发展蓝图,务实重干,克难攻坚,携手奋进现代化新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。 

董炳麓强调,携手奋进新征程,必须高举旗帜、奋力前行。全县各级党组织要认真落实好“第一议题”制度,持续深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员干部要心怀“国之大者”,经常对表对标,及时校准偏差,自觉遵循落实,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。 

携手奋进新征程,必须抢抓机遇、加快发展。当前,栾川经济发展逐渐回暖向好,但越是这个时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患,越要有抢抓机遇、加快发展的雄心壮志。要坚持观大势、谋大事,站位省委、市委对栾川发展的更高定位和全县发展大局,紧盯“十四五”战略目标,紧扣“两个高质量发展”主线,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”“五提”工作,加快构建“212”现代产业体系,不断推动栾川绿色发展高质量发展,进一步夯实、提升栾川的综合实力和竞争力。 

携手奋进新征程,必须坚守初心、为民尽责。要进一步落实好“以人民为中心”的发展思想,持续增进群众福祉,不断满足人民美好生活新期待。要全力保障和改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。要深入推进生态文明建设,大力开展国土绿化行动,打好蓝天碧水净土保卫战,持续抓好全县水污染防治,书写好新时代节水治水兴水的栾川答卷,坚决守住栾川的好山好水好生态。要统筹推进城乡建设,实施好百城建设提质、小城镇提升、农村人居环境整治等民生工程,不断改善群众生产生活条件。要加强基层治理创新,坚持党建引领、“四治”并进、服务进村,着力构建基层社会治理新格局。 

携手奋进新征程,必须担当作为、狠抓落实。要锻造“铁担当”,坚持对栾川发展负责、对全县人民负责,冲着问题去、盯着问题干,把主要精力聚焦到推动发展上来,主动作为、攻坚克难、狠抓落实,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要练就“真功夫”,俯下身子到基层,主动到乡村振兴、项目建设、企业发展等一线解难题、办实事、促发展,在摸爬滚打中增长才干,在解决问题中锻造本领,在层层历练中积累经验。要强化“实作风”,认真落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。 

董炳麓指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,支持人大及其常委会更好地开展工作。人大及其常委会要依法履行职责,坚持围绕中心、服务大局,扎实做好监督、决定、任免等工作,更好助力全县“十四五”发展。“一府一委两院”及政府组成部门要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,高质量办好人大代表建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

												
微信二维码