您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第六次会议闭幕

5月26日下午,中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第六次会议在圆满完成各项议程后,在伏牛山乡村振兴人才教育中心胜利闭幕。

市政协副主席、县委书记董炳麓在主席台前排就座并讲话。曲万涛、买勇、杨海龙、王金灵、高辉、段玉超、黄伟、杨海波、张六锦在主席台前排就座。

程广勇、赵国辉、任庆鹏、郭文华、杨栋梁、刘国杰、张剑敏、赵莉萍、周胜展、潘萌、曾昱晓应邀参加会议并在主席台就座。会议由段玉超主持。

会上,新当选政协第九届栾川县委员会主席杨海龙作了讲话。他说,选举为政协第九届栾川县委员会新一任主席感到无上光荣,也深知责任重大。在今后的工作中将认真贯彻落实中央、省委、市委、县委对政协工作的重要部署和要求,统筹谋划政协工作,自觉做到县委的工作部署到哪里,政协的作用就发挥到哪里,坚定立场,旗帜鲜明讲政治;以民为本,履职尽责求实效,始终把群众的利益作为政协工作的出发点和落脚点,带着问题听民声、带着感情察民情、带着责任反映民意,推动各项民生政策落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;还要以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习教育中不断汲取奋勇前行的智慧和力量,使政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有深度,真抓实干,凝心聚力,努力开创我县新时代政协工作新局面,奋力谱写栾川高质量发展新篇章。

董炳麓说,由于年龄原因,王金灵同志不再担任县政协主席。他代表县委对王金灵同志在县政协任职期间,为我县政协事业发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。他在讲话中指出,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神之际,在喜迎建党一百周年的关键节点召开的一次重要会议。与会的全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履行职责,保证了各项议程的圆满完成。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进的氛围,充满着从严从实、风清气正的氛围,是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,是一次发扬民主、增进团结的大会。

董炳麓强调,要立足新的起点,做好人民政协工作,要坚持党的领导,切实提高政治站位,要坚持思想政治引领、自觉在县委领导下开展工作、充分发挥政协党组领导核心作用,积极引导人民政协各参加单位和各族各界人士自觉接受党的领导,确保党的各项决策部署落实方向不偏、目标不移;要有效凝聚共识,汇聚各方智慧力量,深入开展党史学习教育,引导各人民团体各族各界人士深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要深化与党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的交往交流交融,充分发挥人民政协大团结大联合作用;要完善协商制度、拓宽协商渠道、规范协商程序、培养协商文化、提高协商能力,把协商民主贯穿履行职能全过程,充分发挥人民政协专门协商机构的作用。

董炳麓指出,要充分发挥人民政协“人才库”和“智囊团”的独特作用,把政协工作放到全县发展大局中谋划,要努力使每一个调研、每一项协商、每一次监督脚步都踏在全县高质量发展的鼓点上,全面推进“十四五”规划实施,要聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、产业结构转型升级、文旅融合发展、基础设施改善、生态文明建设等重点领域,广泛开展调查研究,持续提升咨政实效,发出更多的“政协声音”,提供更多的“政协方案”,贡献更多的“政协力量”,推动县政协年度协商计划实施。

董炳麓强调,还要广开言路集民意、促进发展谋民利、深入基层解民忧,突出履职为民,彰显政协独特情怀,要树立一线意识、练就过硬本领、展现良好形象,不断加强履职能力建设,锤炼“硬”的本领,弘扬“正”的能量,坚守“廉”的底线,以实际行动展现新时代政协机关和政协委员的良好时代风采。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

												
微信二维码