您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓到基层司法所调研督导政法队伍教育整顿工作

4月13日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长董炳麓先后到石庙镇、冷水镇、三川镇、白土镇司法所,实地查看基础设施建设、仔细查阅台账资料、认真听取工作汇报、与干警深入交流,详细了解政法队伍教育整顿开展情况。

董炳麓对司法所在维护基层稳定中发挥的作用予以充分肯定。他指出,基层司法调解工作是为民服务的“最前沿”,对提升群众执法满意度和公众安全感起着至关重要的作用,要把工作继续做深做细做好。今天调研的四个乡镇的司法所长都是全国先进,要积极发挥先进示范作用,发扬良好作风,进一步做好司法调解、普法宣传工作,带动其他乡镇司法所提升工作质效,形成全县司法所齐头并进的良好局面,为全县和谐稳定奠定坚实基础。

董炳麓就下一步政法队伍教育整顿工作提出明确要求,他指出,一要充分运用好身边英模资源。县司法局、县教育整顿办要深入挖掘身边英模事迹,号召全县政法系统学习英模热爱工作的敬业精神和为民服务的宗旨意识;二要关心基层司法工作。县司法局、乡镇党委政府要重视基层司法调解工作,及时了解基层司法所存在的困难,积极帮助他们解决问题,更加关心基层司法工作人员身体健康,进一步充实基层司法人员力量;三要做好教育整顿成效转化。要把政法队伍教育整顿成效体现在为民服务上,做好教育整顿与双提升工作有机结合,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,通过扎实有效的工作措施,让老百姓生活得更放心、更安心、更舒心。

董炳麓还就基层党建工作到三川镇柳子村和白土镇马庵村进行了调研,要求基层党支部要以党建为引领,抓好产业发展和村级集体经济建设,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

县委常委、政法委书记牛凯歌参加调研。

												
微信二维码