您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

4月9日,市政协副主席、县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,传达学习中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员会、市委常委会会议精神和上级有关领导干部报告个人事项文件精神,听取栾川县打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持生态立县战略不动摇,认真践行绿水青山就是金山银山理念,把植树造林作为推进生态文明建设的实际行动,以创建国家森林城市为契机,以2021年度十大国土绿化工程为抓手,不断提升生态碳汇能力,突出重点区域,抢抓春季造林有利时机,扎实推进国土绿化行动。要统筹耕地保护和植树造林,加大荒山困难地、废弃矿山、村庄边角地等造林绿化力度,深化高速公路沿线绿化工作,同时不断提升维护养护水平。要坚持经济林生态林相结合,科学选择树种,优化绿化设计,切实提高造林的经济效益、社会效益、生态效益。在开展全民义务植树活动40周年之际,全县各级领导干部要率先垂范,宣传引导全民动手、全社会共同参与义务植树,营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好氛围,推动生态栾川建设取得实实在在的成效。

会议强调,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,加强领导,细化分工,全力支持配合做好中央生态环境保护督察工作。要压实各级各部门生态环境保护责任,认真落实河长制,县级领导干部要在履职尽责上率先垂范,做好对分包乡镇、企业、尾矿库、河道的督导、检查、巡河等工作,扎实推进排污口动态清零,持续开展绿色矿山创建、全域生态修复、闭库尾矿库绿化提升。要严格落实安全生产责任,严守安全生产底线,确保尾矿库安全稳定运行。要严厉打击毁林挖坡、污染水体等违法犯罪行为,不断提升我县生态文明建设水平。

会议指出,电信网络新型违法犯罪严重侵害人民群众的财产安全和合法权益。县乡两级政府要认清严峻形势,把宣传教育放在反电诈工作的首位,采取行之有效的措施,多渠道多方式开展宣传,努力构建全方位、多角度、全社会参与的宣传格局,切实把反电诈宣传融入到群众日常生活中去。相关部门要把反电诈工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,加大依法打击力度,深入推进“断卡”行动,强化对金融行业、通讯部门监管,切实保护群众切身利益。

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码