您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

3月23日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,传达学习中央、省委、市委政法工作会议精神,传达学习全省、全市统战工作会议精神,审议《2021年农业农村工作要点》《县委常委会2021年工作要点》《县委统战部2021年工作要点》和《栾川县党史学习教育工作实施方案》,对做好各项工作提出要求。

会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向。要准确把握习近平总书记重要讲话蕴含的深刻内涵,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,把准栾川在全市、全省乃至全国的坐标定位,着力扬长补短、培优挖潜,在融入国内大循环、国内国际双循环的新发展格局上实现新突破。着力提高发展质量和效益,坚持把现代产业体系发展作为主攻方向,不断提升创新创业平台、延长产业链、扩大有效投资等,使经济增长更有“含金量”。

会议指出,要持续加强生态文明建设,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展这个重大战略机遇,积极争取项目和资金,以生态环境治理为重点,以推进绿色发展为根本,扎实做好国家生态文明建设示范县复核验收工作,让绿水青山永远成为栾川的优势和骄傲。

会议强调,要统筹发展和安全,坚持在发展中增进民生福祉,深化医疗卫生体制改革,着力办好人民满意的教育,持续抓好常态化疫情防控工作,扎实办好民生实事,着力防范化解各领域风险隐患,建设更高水平的平安栾川,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,不断在改善民生、防范风险上取得新成效。

会议要求,全县各级党组织要把开展党史学习教育作为贯穿全年的首要政治任务,切实抓好党史学习教育,不断引导党员干部在学党史、用党史中汲取前进力量,坚定理想信念、筑牢初心使命。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为推动工作的动力和开展工作的实效,不断凝聚加快栾川高质量发展的强大合力。

会议强调,全县各级党委(党组)要把学习贯彻习近平强军思想落实到国防动员事业建设和发展的全过程各领域,坚持以抓好双拥工作为重点,千方百计解决好驻栾部队“后路”“后院”“后代”问题,全力为国防和军队建设创造有利条件,持续巩固军政军民团结良好局面。

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码