您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第五次会议闭幕

2月24日下午,中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在伏牛山乡村振兴人才教育中心胜利闭幕。

市政协副主席、县委书记董炳麓在主席台前排就座并讲话。黄志刚、买勇、王金灵、高辉、段玉超、黄伟、杨海波、张六锦在主席台前排就座。县政协党组书记、主席王金灵主持会议。

左朝阳、赵国辉、郭文华、杨栋梁、刘国杰、张剑敏、马汉成、李新义、潘萌到会祝贺并在主席台就座。

本次大会应出席委员177名,实到委员121名,符合政协章程有关规定。

会议审议通过了政协第九届栾川县委员会第五次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协第九届栾川县委员会第五次会议政治决议。



董炳麓在讲话中代表中共栾川县委对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,回望2020年,全县上下共同走过了一段极不平常的历程,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不折不扣落实“六稳”“六保”“五提”任务,攻坚克难,砥砺前行,如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,经济社会保持平稳健康发展,向党和人民交出了一份合格答卷。这些成绩的取得,是党中央和省委、市委坚强领导的结果,是全县干部群众拼搏奋斗的结果,饱含着全县广大政协委员的智慧和汗水。

董炳麓强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步之年,我们已踏上全面建设社会主义现代化栾川的新征程。面对新形势新挑战新要求,我们比以往任何时候都更加需要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量。希望广大政协委员与全县人民一道,紧紧围绕县委中心工作,发挥“政协优势”,凝聚“政协智慧”,贡献“政协力量”。

董炳麓强调,广大政协委员要落实新要求,在增强政治定力上实现新提升,牢牢把握政治方向,确保政协工作始终沿着正确的方向前进,坚持民主政治制度,充分发挥专门协商机构职能作用,加强学习教育,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要紧盯新目标,在推动高质量发展上彰显新担当,坚持围绕中心、服务大局,始终聚焦经济高质量发展的重大事项、深化改革的重要问题及城乡建设的重点工作,努力提出有针对性的意见建议。要顺应新期待,在增进民生福祉上取得新成效,紧紧围绕民生领域的短板,坚持与民为民真协商,充分发挥专门协商机构在基层社会治理中的作用。要牢记新使命,在增进团结凝聚共识上发挥新优势,牢牢把握团结和民主两大主题,努力调动各方面力量,广泛凝聚改革发展共识,切实把人民政协的优势和作用发挥出来。要展现新作为,在加强自身建设上创塑新形象,把作风之实和履职之能更好地结合起来,不断提升建言立论的层次和水平,自觉坚守道德准则,按照人民政协“四个第一线”的定位投身履职实践,以实际行动展现新时代政协委员的良好形象。

董炳麓最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、强化担当作为,以只争朝夕的拼搏精神和勇往直前的工作作风,在栾川新时代发展的壮阔征程中不断开创人民政协事业新局面,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

王金灵在主持会议时说,广大政协委员要按照习近平总书记对政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率,更好完成年度工作任务,不负县委和全县人民的重托,在全面建设社会主义现代化新征程中展现政协新作为。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。



												
微信二维码