您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第五次会议开幕

梦想凝聚力量,奋斗成就伟业。2月22日上午,中国人民政治协商会议第九届栾川县委员会第五次会议在伏牛山乡村振兴人才教育中心开幕。

县政协党组书记、主席王金灵,县政协副主席段玉超、黄伟、马汉成、杨海波在主席台前排就座。

县领导赵国辉、郭文华、杨栋梁、刘国杰、张剑敏、赵莉萍、周胜展、曾昱晓等应邀出席会议并在主席台就座。

大会由县政协副主席马汉成主持。这次大会应出席委员177名,实到委员125名,符合政协有关章程。

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。


王金灵向大会作政协第九届栾川县委员会常务委员会工作报告。

王金灵在报告中说,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,是“十三五”收官和第一个百年奋斗目标实现之年,也是全县上下戮力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。一年来,县政协常委会在县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,紧紧围绕全县工作大局,立足专门协商机构职能定位,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,依照《政协章程》履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为我县决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展作出了积极贡献。

王金灵指出,2021年是“十四五”开局之年,是共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。今年,县政协工作总体指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会暨习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,全面贯彻省委、市委、县委全会和经济工作会议精神,按照新时代加强和改进人民政协工作新要求,在强化党的创新理论武装上有新提升,在落实党的全面领导上有新加强,在促进全县高质量发展上有新作为,在推进专门协商机构建设上有新举措,在广泛凝聚共识上有新成效,在发挥整体效能上有新进步,为“十四五”谋好篇、开好局、起好步,助推“生态立县、旅游富县、产业强县”战略实施,在洛阳都市圈建设中实现更大作为,为建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城贡献政协力量。

在2021年工作中,要加强政治引领,着力提升党建工作水平;要服务大局,着力助推高质量发展;要履职尽责,着力发挥专门协商机构作用;要强化管理,着力发挥政协组织主体作用;要强基固本,着力抓好政协自身建设。

王金灵最后强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协舞台更加广阔、任务更加艰巨、使命更加光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入干事创业、积极作为、担当奉献的新时代,不断开创新时代我县政协事业发展新局面,为建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城努力奋斗,以优异的成绩向建党100周年献礼!


段玉超在会上作政协第九届栾川县委员会常务委员会提案工作报告。段玉超指出,县政协九届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦我县加快高质量发展的重大问题,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的实际问题,积极建言献策,共提交提案157件,经审查立案153件,立案率为98%,未予立案作为意见建议交相关部门办理4件。这些提案着眼大局、关注民生,充分体现了提案者的政治站位、使命担当和履职能力,彰显了专门协商机构的价值作用。2021年,政协提案工作要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届五中全会精神,以中央、省委、市委、县委政协工作会议精神为引领,夯实工作基础,推动提案工作再上新台阶。


												
微信二维码