您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

2月18日,新春假期后上班第一天,市政协副主席、县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省、市纪委全会精神,听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,听取县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委2021年度主要工作安排情况汇报,研究我县“两会”、十二届县纪委六次全会筹备工作有关事宜。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,办好2021年度52项民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要结合即将开展的党史学习教育,以建党100周年为契机,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中感悟共产党人的初心使命,不断营造向上向善、风清气正的干事创业氛围。

会议要求,要积极思考谋划,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,定期核查,动态清零,强化产业、就业、科技扶持,持续做好搬迁群众后续扶持工作,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止返贫;要坚定不移落实五年过渡期各项帮扶政策,保持帮扶政策总体稳定,继续选派驻村第一书记和农村工作队,持续抓好农村重点领域和关键环节改革,着力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,实现农业强、农村美、农民富的目标,着力打造乡村振兴栾川样板。

会议要求,要持续推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,加强生态环境治理和保护修复,推动产业生态化、生态产业化,使绿水青山持续发挥生态效益和经济社会效益,把发展和生态“两条底线”守得更牢更好。

会议强调,全县各级领导干部要充分发挥示范带头作用,及时节后“收心”,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,深入贯彻党中央和上级决策部署,在开局之年使牛劲、出牛力,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进重要领域和关键环节改革,加快壮大主导产业、培育新兴产业、做优特色产业,更好统筹发展和安全两件大事,举全县之力推进乡村振兴,奋力开创现代化栾川建设新局面。

会议听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报,充分肯定了五家党组去年各项工作取得的成绩,同意各党组对今年各项工作的谋划安排。会议强调,2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,做好各项工作至关重要。各党组要切实加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党中央、省委、市委各项决策部署在栾川落地生根、开花结果。要切实发挥党组领导核心作用,立足各自优势和职能作用,坚持围绕中心、服务大局,强化责任担当,依法履行职责,进一步科学谋划今年和“十四五”时期重点工作,全力以赴做好今年各项工作。各党组要把迎接和庆祝建党100周年作为贯穿全年的工作主旋律,忠诚履职、勇于担当,切实加强党组自身建设,把本系统本单位各级党组织建设得更加坚强有力。

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码