您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县委书记、县长致全县脱贫攻坚一线干部的一封信(2021)

全县脱贫攻坚一线干部:

你们好!

 时光荏苒,岁月如梭!值此牛年新春来临之际,我们谨代表县委、县政府及所有四大班子领导,向奋战在脱贫攻坚一线的广大干部和家属们致以崇高的敬意和衷心的祝福!深深地道一声:你们辛苦了!

2020年,在这极不平凡,极其艰难的一年,全县脱贫攻坚一线干部用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,迎难而上发起战“贫”与战“疫”双向进攻、双线作战,圆满完成了脱贫攻坚收官任务,实现了贫困村、贫困人口全部“归零”,夺取了五年脱贫攻坚战的最终胜利。

这五年,全县83个建档立卡贫困村全部达标出列,“两不愁三保障”及安全饮水均全部达标,人均纯收入均超过脱贫标准,所有贫困人口实现脱贫退出。这五年,伊水栾山展现出了崭新气象,贫困群众生活水平得到前所未有的大幅提升,孩子上学方便了,老人看病报销了,告别土屋住进了社区,火车“开进了”穷山沟,农村“老把式”吃上了“旅游饭”……到处一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。这些成绩,是广大脱贫攻坚干部牺牲周末和节假日,流血流汗、争分夺秒、加班加点换来的。这些成绩,更源于广大脱贫攻坚干部家人们的鼎力支持。是家属朋友们舍“小家”顾“大家”,用博大无私的胸怀撑起了“大后方”,你们是幕后的真英雄!

天仪再始,岁律更新。2021年既是“十四五”规划开局之年,同时也是两个百年目标交汇与转换之年,更是巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴关键衔接之年。新的一年,新的使命,新的征程,让我们撸起袖子加油干,努力描绘好新时代美丽乡村的新图景,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

最后,再次感谢为决战决胜脱贫攻坚作出卓越贡献的干部和家属们。衷心祝福你们在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                          

       县委书记:董炳麓 

县       长:王明朗 

2021年2月7日

												
微信二维码