您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

2月3日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取我县近期疫情防控工作、根治欠薪冬季攻坚行动和欠薪案件化解处理情况汇报,研究部署党的建设、推进基层治理体系和治理能力现代化、贯彻新发展理念及春节期间党员干部家风建设等工作。

会议指出,要以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导。县人大常委会、县政府、县政协和县法院、县检察院党组要始终把党的政治建设放在首位,认真履行全面从严治党主体责任,着力提高党的建设质量,全力推动中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。县委将全力支持五家党组履行职责、担当作为,形成推动发展的强大合力,营造团结奋进的良好氛围,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要扎实推进基层治理体系和治理能力现代化建设。要不断加强党对基层治理的领导,积极构建党建引领、“四治”并进、服务进村的基层组织体系、治理体系和服务体系,持续深化各领域党支部标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力将基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好经济社会发展各项工作。要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把新发展理念贯彻到栾川经济社会发展全过程和各领域,努力实现生态更美、百姓更富、县域更强、风气更正的发展。要坚持补齐短板,统筹做好就业、教育、医疗、住房、养老等各方面工作,更加注重向农村、基层倾斜,向困难群众倾斜,在发展中保障改善民生。要坚持激发动力,坚定不移推进全面深化改革,加强系统集成、精准施策,切实解决影响栾川构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题。要坚持系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展,保持社会大局持续稳定长期稳定,牢牢守住安全生产底线。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,各级领导干部要认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,层层压实责任,紧盯薄弱环节,强化督查整改,确保万无一失。要宣传、发动、依靠和教育群众,调动群众的防控积极性,让群众自觉参与到疫情防控的大局中。各相关职能部门要加强对学校、医院、超市、药店等重点场所及重要活动疫情防控措施落实情况的督导和监管。要加强统筹,在做好疫情防控工作的同时,统筹做好全县经济社会发展各项工作。各级各部门要通过会议、暗访、监督等方式,进一步强化落实力、执行力、穿透力,确保疫情防控工作万无一失。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央省市关于开展根治欠薪专项行动的部署要求,把根治欠薪工作放在维护群众利益的高度坚决扛起这一政治责任,严格落实好属地责任、行业监管责任、企业主体责任,聚焦重点领域,精准施策、综合施策,抓好各项措施的落实。

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码