您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开书记专题会议

1月8日,县委书记董炳麓主持召开书记专题会议,听取我县各领域2020年工作完成情况、存在问题及2021年、“十四五”期间重点工作谋划情况,并强调要深入贯彻中央高质量发展要求,进一步落实好以群众为中心的工作宗旨,进一步落实“实干兴县”的工作作风。 

会议听取副县长王冲关于城乡建设领域和生态建设领域2020年工作完成情况、存在问题及2021年、“十四五”期间重点工作谋划情况的汇报,听取县委常委、统战部部长高辉关于科技创新、工业经济发展领域2020年工作完成情况、存在问题及2021年、“十四五”期间重点工作谋划情况的汇报,听取副县长温利涛关于乡村振兴领域2020年工作完成情况、存在问题及2021年、“十四五”期间重点工作谋划情况的汇报,听取县委常委、副县长王宏晓关于民生实事领域2020年工作完成情况、存在问题及2021年、“十四五”期间重点工作谋划情况的汇报。

在听取汇报后,与会人员纷纷发言,提出各领域建设中的意见和建议,共商2021年经济社会高质量发展和“十四五”期间重点工作谋划之策。

董炳麓在讲话中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,谋深谋实栾川经济社会发展各项工作至关重要。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市高质量发展的部署要求,对标对表全国、全省、全市“十四五”规划和2035年远景目标,找准栾川发展定位,把高质量经济社会发展的要求贯彻落实到“十四五”规划和2021年的工作谋划当中,重点在党的建设、生态文明建设、乡村振兴工作中持续发力,厚植栾川发展新优势,为栾川高质量发展提供强有力的支撑。 

董炳麓强调,要进一步落实好以群众为中心的工作宗旨。在“十四五”规划及2021年工作谋划中,要及时倾听群众所需所盼,认真倾听群众呼声,从群众切身利益出发,把群众最迫切需要解决的问题纳入民生实事。要切实把民生实事谋精谋准,把惠民利民贯穿民生实事谋划实施全过程。如在城建工作谋划中,要以群众迫切需要解决的物业管理、供暖、交通秩序等问题为重点,做好背街小巷改造、游园建设、停车场建设管理等工作。要抓好城镇化建设,重点做好乡村污水治理、农村环境整治、垃圾处理等问题,使城乡面貌焕然一新,要切实把民生实事办到群众最难处、办到群众心坎上。

董炳麓强调,要进一步落实“实干兴县”的工作作风。要树牢务实重干工作导向,强化拼抢攻坚精神,对县委、县政府谋划确定的重要项目、重点工作,相关县领导、相关负责人要立即行动,拿出具体化、有抓手、可操作的真招实招,千方百计提供各项要素保障,要做到心中有数、手中有方,以务实的工作作风抓实抓细抓出实效,推动全县“十四五”发展实现良好开局。

王明朗、黄志刚、王金灵、杨海龙、王宏晓、牛凯歌、程广勇、李杰、左朝阳、赵国辉、任庆鹏、高辉等在栾的县四大班子领导参加会议。

												
微信二维码