您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

1月7日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,收听收看《国家主席习近平发表二0二一年新年贺词》,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会上的重要讲话精神,听取县委常委部门党建工作情况、巡视整改工作汇报,听取我县全面从严治党、意识形态工作汇报,研究贯彻落实工作。 

会议指出,习近平总书记发表的2021年新年贺词,全面回顾了我国2020年发展取得的巨大成就,满怀信心展望新的一年美好前景,要求我们要在“两个一百年”的历史交汇点、在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!全县上下要认真学习领会,进一步坚定信心、砥砺前行,扎实做好2021年各项工作,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,从县委常委班子做起,认真筹备好全县各级领导班子民主生活会,确保开出高质量、取得好效果。要持续加强党的政治建设,在旗帜鲜明讲政治上更加坚定有力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以各方面工作的高质量落实推动栾川高质量发展。 

会议指出,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,切实加强党对“三农”工作的领导,始终把“三农”工作作为全局工作的重中之重,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,落实“四个不摘”要求,保持政策稳定,瞄准下一阶段主要目标,统筹谋划,使脱贫攻坚成果与乡村振兴一体推进。

会议强调,党要管党、从严治党是党的建设的一贯要求和根本方针。全面从严治党,一要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认识再提升。要从习近平总书记重要论述和党中央的各项决策部署中进一步深化对全面从严治党重要性认识,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的责任意识,从自身严起、从分管领域抓起,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。二要紧盯我县实际谋划部署推动,重点再突出。执纪监督要抓严,组织工作要抓实,巡视巡察要抓准,意识形态要抓细。三要始终扛牢全面从严治党主体责任,职责再明确。各位常委、各有关部门要进一步强化责任意识,认真履行主业主责,坚决把全面从严治党责任落细落地落实。 

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码