您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

12月23日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习、在中共中央政治局常务委员会、在中共中央党外人士座谈会、在中共中央政治局会议、在中共中央政治局第二十六次集体学习、在中央经济工作会议上发表的重要讲话精神,致首届全国职业技能大赛举办的贺信,安排部署我县贯彻落实工作。县委常委会组成人员结合工作实际交流了学习体会。 

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,准确把握今年发展的重大成就,进一步坚定发展信心,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力以赴做好明年各项工作。要立足新发展阶段,全力推动经济高质量发展,深入推进科技创新,大力实施创新驱动和人才优先发展战略;持续构建“212”现代产业体系,提升实体经济发展水平,形成更具创新力、更具附加值、更安全可靠的产业链供应链;持续扩大内需,深入谋划实施一批重大事项、重大平台、重大项目;全面推进改革开放,深化“放管服”改革、不断优化营商环境,最大限度激发市场主体活力;加快农业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴,更好保障国家粮食安全;坚定不移走绿色发展道路,加强生态文明建设,落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略;全县党政机关要带头坚持过紧日子,优化财政支出结构,确保教育、医疗、卫生等关键民生领域支出。要加强党对经济工作的全面领导,全县各级党委要不断提高做好经济工作的专业化能力,狠抓工作落实,改进工作作风,确保上级决策部署在栾川落地生根。 

会议强调,当前依然是脱贫攻坚期内,要筑牢底线思维,扎实做好脱贫攻坚收官工作,按照中央部署要求,继续落实好“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,完善防止返贫监测和帮扶机制,持续发展壮大扶贫产业,强化易地扶贫搬迁后续帮扶和农村低收入人口兜底保障,坚决守住返贫底线。要深入谋划脱贫成果与乡村振兴的有效衔接,巩固提升脱贫质量和成色。各级各部门要发扬连续作战精神,党政主要负责同志要当好脱贫攻坚第一责任人,把各项收官工作做扎实、抓到位。 

会议强调,全县各级党委(党组)要强化党对国家安全工作的领导,把国家安全责任制落到实处。要把“十个坚持”贯彻落实到工作全过程、各方面,坚决防范化解重大社会风险,严守安全生产底线和金融债务红线,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安、住房市场调控等各方面工作,保障人民群众生命财产安全。要全力做好迎新马拉松赛的各项安保工作,确保赛事成功举办。 

会议强调,要全面贯彻落实《中国共产党地方组织选举工作条例》,扎实做好村(社区)“两委班子”换届选举工作,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,切实把“两委班子”选好配强,不断提高“两委班子”抓工作的能力和水平。 

会议审议了《2020年乡镇和县直部门高质量发展综合考核办法》,听取了我县“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动工作汇报,听取了我县冬季安全生产百日攻坚行动工作安排情况汇报,听取了我县家风家训馆建设情况汇报。 

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码