您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县委城乡规划委员会2020年第七次会议召开

12月17日,栾川县委城乡规划委员会2020年第七次会议召开,研究审议并原则通过了部分规划编制方案、规划调整方案、规划手续办理等议题。县委书记、县委城乡规划委员会主任董炳麓主持会议。

此次会议共涉及13个议题,其中包括6个规划(调整)方案审议及规划手续办理、7个规划编制项目审议。

会议审议并原则通过了《栾川县浩德颐康文旅有限公司中浩德·山水文苑项目一期工程(S1、S2地块)规划方案》《栾川县交通运输局栾川客运中心规划方案》《洛阳旭恒置业有限公司栾川建业·九里晴川项目规划方案》。 

会议强调,栾川客运中心的规划要与游客服务中心相结合,融入旅游集散中心功能。客运中心内部及周边交通组织要充分考虑车流、人流密集等特点,进行合理优化,在满足当前需求情况下,要留出一定余量,尽可能满足长期需求。卫生室、垃圾中转处理设施等各种配套设施要在规划方案中进行完善。

会议还审议并原则通过了《栾川县重渡沟管委会仓房村村庄规划(2020-2035)》《栾川县夜景照明专项规划》《栾川县城市排水防涝专项规划》《栾川县城市住房发展规划》《栾川县城市综合交通体系规划》《栾川县城市修补专项规划》《栾川县城市生态修复专项规划》。

会议强调,夜景照明专项规划方案的编制要结合城市总体规划,因地制宜,做到科学化、规范化,环保、节能、节约。要明确后期管理部门,既重视规划建设,也要重视管理职责,做到建管并重。排水防涝专项规划要做到远期规划和近期急需实施改造的县城区雨污分流、积水点等相结合,规划方案通过后尽快实施。城市住房发展规划要把城区人口基数算清楚,按照人口基数合理规划。针对与会领导和规委会各成员单位提出的规划修改意见和建议,规划部门和设计单位要进行细化,对规划方案加以完善。 

会议还审议了其他议题。

												
微信二维码