您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

县委巡察组:向县委办等15家单位党组织反馈巡察情况

2020年12月14日至17日,栾川县委巡察组分别向县委办(县机要保密局、县公务接待中心、县档案史志馆)、县人大机关、县政府办、县法院、县委党校、县委县政府督查局、县信访局、县退役军人事务局、县扶贫开发办公室、县社会保险中心、县盐业执法大队、县盐业总公司、县康泰药业有限公司、县国华物资有限公司、县城市建设发展有限公司党组织15家单位反馈了巡察情况。 

县委办存在的问题:服务全局参谋助手作用发挥不够好,统筹协调保障机制运转做得不够好,落实全面从严治党工作仍有差距。思想建设有偏差,对筑牢思想根基的重要性认识不足。组织建设有差距,建强战斗堡垒的规范性抓得不严。作风建设有待进一步加强,“精文减会”不够有效,财务管理不够规范。

县人大机关存在的问题:政治站位不高,贯彻落实“两个机关”要求不到位,参谋助手作用发挥有待提高。主动作为意识不强。对基层代表阵地规范化建设指导不到位,代表监督管理存在薄弱环节,代表作用发挥有待提高。“三会一课”制度落实不到位。政治生活制度执行不严格。意识形态工作机制落实不够严谨。两个责任不力,财务管理不规范。 

县政府办存在的问题:政治站位不高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入。执行力欠缺,贯彻落实上级决策部署不够有力。规矩意识不强,执行民主集中制不彻底。基层党建工作开展不力。党内政治生活不严肃。违反组织纪律,换届程序不规范。意识形态工作存在薄弱环节。两个责任落实不力,财务管理不规范。 

县法院存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实。民主集中决策不够科学有力。政法队伍整顿抓得不够深入彻底。班子结构不优,破解发展难题存在消极思想。对意识形态工作不重视。党建责任制未得到有效落实。党内政治生活标准不高。基层党建工作不够严实。作风建设存在短板,财务管理存在疏漏。 

县委党校存在的问题:班子领导核心和民主决策作用未能充分发挥。理论教育“主阵地”作用发挥不突出。对意识形态工作不够重视。组织生活制度执行不严。换届程序不够严谨。市委巡察整改工作未见成效。履行主体责任不到位。财务管理存在漏洞。纪检监察力量薄弱。形式主义依然存在。执行财经纪律不严格。 

县委县政府督查局存在的问题:推动落实上级决策部署不够深入具体领导班子组织学习主动性、针对性不强。意识形态工作责任制落实不到位。党内组织生活一团和气。党员档案整理不规范。党风廉政建设不到位。内部协调机制不畅。督查问责力度仍需加强,工作持续性不强。

县信访局存在的问题:贯彻党的路线方针政策和省市重大决策部署不坚决。“三重一大”执行不到位。压力传导不够,公文管理不严谨。主体责任扛的不牢,党建问题突出。违反组织纪律,换届程序不规范。意识形态工作重视不够,存在薄弱环节。工作作风不够严实,形式主义犹存。政治意识不强,党员管理不规范。对重点领域监管缺失,信访救助资金使用不规范。两个责任落实不力,财务管理不规范。

县退役军人事务局存在的问题:贯彻新精神不彻底,英烈精神传承氛围不浓。领导核心作用弱化,党组议事不规范。政治纪律执行不力,班子凝聚力不强。思想建设站位低,意识形态工作滞后。组织建设有漏洞,选举程序不规范。落实全面从严治党主体责任不力,落实中央八项规定精神不力,财务管理不规范。 

县扶贫开发办公室存在的问题:执行扶贫惠民政策不扎实,监管有缺失。发挥全县脱贫攻坚“中枢神经”作用不力,参谋助手作用弱化。落实意识形态工作责任制不到位。配合巡察工作不积极。形式主义、官僚主义作风依然存在。解决群众关注的难点问题力度不够。廉政风险管控不力,管党治党政治责任意识不强。党建主体责任履行不主动。 

县社会保险中心存在的问题:以人民为中心的发展思想和宗旨意识不强,服务质量不高。主体责任扛得不牢,重点领域监管不力。政策宣传不到位,惠民实事办理存短板。党员发展不规范。“三会一课”落实不力。党内政治生活不严肃。支部换届资料缺失。意识形态工作责任制落实不到位。两个责任落实不力。内控机制缺失,财务管理不规范。

县盐业执法大队存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深不透。落实中央、省市盐业体制改革政策不快不全。盐业体制改革政策法规学习宣传不力。执行县委“健康栾川”要求有偏差。意识形态工作长期缺失。盐业执法规范化薄弱。领导班子工作作风不严不实。党的领导弱化。党的建设缺失。

县盐业总公司存在的问题:对盐改政策学习贯彻不到位。对储备盐制度落实不严格。应对盐业改革冲击不力。落实国企改革决策部署不够坚决有力,国有资产精细化管理不够。固定资产保值增值有风险。财务管理混乱,制度落实不严不实。党建工作重视不够,标准不高。 

县康泰药业有限公司存在的问题:政治意识不强,理论学习不深入。破解企业发展难题乏力,职工权益难以保障。民主决策履行不到位,国有资产流失严重。党建统领意识不强,“三会一课”落实不力,支部换届、发展党员资料缺失,未按标准缴纳党费。党内政治生活不严肃。借“集体决策”名义集体违规。监管不严,维护国有资产和公共财产不力。落实“两个责任”不到位。财务管理不规范。 

县国华物资有限公司存在的问题:政治意识不强,落实新形势下党内政治生活若干准则不力。主动作为意识不强,破解企业发展难题乏力。全面从严治党工作重视不够。支部运转不正常,“三会一课”执行不力,换届程序不规范。签订部分无效合同,损害企业利益。滥发各类津补贴,奢靡之风禁而不绝。财务管理不规范,违规报销单据。

县城市建设发展有限公司存在的问题:政治意识不强。党内政治生活缺失。政治功能弱化。意识形态工作落实不力。组织观念不强。融资平台作用发挥不佳。债权债务纠纷不断。工程项目推进滞缓。“两个责任”扛得不牢。作风建设抓得不实。财务管理不规范。

												
微信二维码