您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

全县村(社区)“两委”换届工作动员会召开


按照中央和省委、市委统一部署,从2021年1月到3月底,我县村、社区“两委”将进行集中换届。11月30日,我县召开村(社区)“两委”换届工作动员会,贯彻落实党中央和省委、市委对村(社区)“两委”换届工作的部署要求,对我县村(社区)“两委”换届工作进行动员和部署。县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长董炳麓出席会议并讲话。 董炳麓指出,村(社区)“两委”换届工作是全县党员群众政治生活中的一件大事,也是推动城乡基层治理的一项重要基础性工作,更是党委、政府当前的一项极端重要的政治任务。做好全县村(社区)“两委”换届工作,要重点把握好“宣传”“选人”“程序”三个方面的工作。

董炳麓要求,宣传部门要做好换届宣传工作,形成浓厚的宣传氛围。要把村(社区)“两委”换届的政策、法律程序等内容以群众喜闻乐见的形式传递下去,要把换届工作宣传到每家、每户以及每一名党员。村(社区)“两委”换届工作的重中之重是“选人”工作,选优配强“两委”班子是村(社区)“两委”换届工作的核心任务,要鲜明选人用人导向,以“选好领头人、选好班子成员”为目标,为换届把好关,为“两委”班子选优配强。换届期间,要严格工作程序,依法有序组织实施。要细化换届工作实施方案,把握好审批、报备等各项环节程序要求,确保“越是在从严的政治生态下,越是要经得起考验”。

董炳麓强调,这次村(社区)“两委”换届工作涉及面广、政策性强,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,在统筹做好脱贫攻坚等各项工作的基础上,上下联动、齐抓共管、形成合力,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

会议传达了《栾川县村(社区)“两委”换届工作方案(征求意见稿)》《全市村(社区)“两委”换届违纪违法典型案例》《关于抽调人员成立全县村(社区)“两委”换届工作指导组的通知》。

县领导程广勇、左朝阳、任庆鹏、张剑敏出席会议。

县换届工作领导小组办公室和成员单位负责同志;各乡镇(重渡沟)党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员、分管副乡镇长(副主任);县村(社区)“两委”换届工作指导组成员参加会议。


												
微信二维码