您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议


11月13日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在广东考察,在参加第七次全国人口普查登记时,在中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十六次会议,以及对新时代推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作等近期重要指示精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委常委会组成人员结合工作实际交流了学习体会。

会议要求,要以更宽广视野和更有力举措推动栾川改革开放迈上新台阶、再上新水平。要坚持开放、创新、包容的理念,努力补齐栾川开放创新发展的短板弱项,强化重点领域改革事项落地,创造更加良好的制度环境、法治环境、营商环境。要紧盯重点产业和重要领域,迎合国内产业转移大潮,积极融入洛阳市“一带一路”节点城市建设,用好北京市昌平区与栾川对口协作等机遇,高质量谋划项目,切实提升招商引资实效。

会议强调,要全力做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照“十三五”时期明确的各项目标任务,对账盘点、查漏补缺,全力以赴攻坚克难,做好“十三五”总结评估,同时要站位全国、全省、全市,深刻分析“十四五”时期我县发展面临的新形势新特征新要求,扎实做好栾川“十四五”规划编制工作,为我县“十四五”建设开好局、起好步。

会议指出,第七次全国人口普查为我们制定各项政策、编制“十四五”规划、构建新发展格局、推动高质量发展提供准确统计信息支持,要认真做好第七次全国人口普查工作。县、乡普查机构及工作人员要依法开展普查登记,加强对公民个人信息的保护,严禁任何单位和个人泄露公民信息。宣传部门要做好宣传,号召广大群众自觉履行普查义务,如实提供普查信息,圆满完成我县人口普查任务。

会议强调,要坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点。认真贯彻党中央、国务院决策部署,巩固并用好确权成果,不断完善农村承包地所有权、承包权、经营权分置制度体系。认真落实第二轮土地承包到期后再延长三十年政策,切实维护好农民合法权益。在坚持家庭经营的基础上发展多种形式的适度规模经营,为促进农业农村现代化和乡村全面振兴提供支撑。

会议还研究了脱贫攻坚、5A县城景观提升、依法规范信访举报打击诬告陷害澄清保护干部等工作。

												
微信二维码