您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

全省“三山”整治工作经验交流会在栾川举行,董炳麓代表栾川做典型发言!

10月29日至30日,全省自然资源系统“三山”整治工作经验交流会在栾川县召开,旨在深入贯彻省政府“三山”整治集中攻坚行动动员部署会议精神,观摩先进典型,交流工作经验,加快推进全省“三山”整治攻坚行动。 河南省自然资源厅厅长张兴辽及省、市相关领导,我县领导董炳麓、王明朗、王宏晓、任庆鹏、王冲,涉及“三山”整治工作的省辖市自然资源主管部门主要负责人及分管负责人,省直管县(市)、市辖县(区、市)自然资源主管部门主要负责人等参加会议。 会议分实地观摩、会议交流两个阶段进行。

张兴辽强调,“三山”整治工作是一项复杂的系统性、整体性工程,涉及多个环节、多个部门,需要行政、法律、市场等多元化手段综合推进、合力攻坚。要进一步提高政治站位,形成部门联动合力,突出抓好矿山生态修复治理和项目资金管理,压实责任狠抓工作落实。

会上,县委书记董炳麓代表我县作典型发言。近年来,我县坚持把生态禀赋当作全县最宝贵的战略资源和后发赶超的最大潜力,深入学习践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施“生态立县”第一发展战略,以全域生态修复为重要抓手,扎实推进露天矿山整治、绿色矿山建设及废弃矿山治理,推动保护生态和经济发展形成良性互动,实现了经济和环境效益双赢。我县先后成为全省首个国家级生态县和首个全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。我县表示,下一步将以此次观摩交流为契机,始终保持生态文明建设的战略定力,进一步探索“生态优先,绿色发展”为导向的高质量发展路子,集中精力做好“生态+”文章,系统深入推进“三山”整治工作,以冷水镇为试点探索工矿地区转型发展的“栾川模式”,为推动县域经济高质量发展不懈努力。

会前,与会人员先后到冷水镇富川矿业有限公司上房沟钼矿露天采场、洛钼集团三道庄钼矿大露天采矿场等地,对我县矿区生态环境修复治理、绿色矿山建设等情况进行了实地观摩。

												
微信二维码