您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议 传达学习近期习近平总书记重要讲话和指示精神


9月27日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记致全国广大农民和工作在“三农”战线上同志们的节日祝贺和诚挚慰问、在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、对供销合作社工作作出的重要指示、对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,安排部署我县贯彻落实工作。

会议强调,要切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,坚持农业农村优先发展,做好栾川特色,打好脱贫攻坚收官战,扎实谋划并加快实施乡村振兴战略,加强农村基层党组织和农村干部队伍建设,对照全面建成小康社会目标要求,创新农业发展模式、提升农业科技水平、培育龙头农业企业、支持“栾川印象”品牌做大做强、大力发展乡村旅游促进沟域经济发展,推进农村一二三产业融合发展,让农业更强、农村更美、农民更富。

会议指出,要认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话原文,按照新要求,大力发展教育事业,坚持教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育。要大力发展文化事业,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,繁荣发展文化事业和文化产业,以文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展。要大力发展卫生事业,做好常态化疫情防控工作,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,构建强大的公共卫生体系,提升基层公共卫生治理能力,努力做到全方位、全周期保障人民健康。要推动体育产业高质量发展,引导中青年科学健身,促进青少年加强体育锻炼,提高人民身体素质和生活质量。要把总书记关于教育文化卫生体育事业发展的重要指示精神,贯彻落实到栾川“十四五”规划编制中,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议指出,县供销社要围绕中心、服务大局,在发展现代农业、繁荣城乡经济、助力脱贫攻坚等方面不断贡献力量,做好农资供应、生产恢复,服务好“六稳”“六保”等工作。要以党的政治建设为统领,全面推进从严治社,持续深化综合改革,抓好自身发展,增强为农服务能力,更好服务乡村振兴战略。

会议强调,目前,我县“十四五”规划正处于重要思路、重大课题确定和相关资料搜集的关键阶段。在接下来编制过程中,不仅要分口、分领域听取各乡镇、各部门意见,还要邀请人大代表、政协委员、专家学者等座谈交流,以及委托工商联、共青团、妇联等党群机构开展建言献策活动,更要把面向广大群众网上意见征求作为必备环节,就一些设想的可行性作出评判并提出建议,真正实现顶层设计与问计于民有机统一。要重视互联网、严管互联网、用好互联网,扎实做好网民诉求搜集办理,广泛听取民声民意,及时做好突发舆情应对处置,进一步发挥舆论引导合力,更好发挥互联网作用。

会议还对栾川县中等职业学校和洛阳市职业技术学院开展合作事宜进行研究,审议了《中共栾川县委关于提高民主生活会质量的若干举措》和《栾川县青年工作联席会议制度》,并听取中国少年先锋队栾川县第一次代表大会筹备情况的汇报。


												
微信二维码