您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

十二届县委第十六轮常规巡察工作动员部署会召开

9月14日,栾川县召开十二届县委第十六轮常规巡察工作动员部署会,会议认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,对第十六轮常规巡察工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长买勇出席会议并讲话。

会议传达宣读了十二届县委第十六轮常规巡察组长副组长任职和任务分工以及成立临时党小组的通知,部分被巡察单位进行了表态发言。

会议强调,要深化对政治巡察定位的理解把握,聚焦监督“两个维护”的实际行动,进一步提高政治站位,坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里;要聚焦中心抓重点,聚焦巡察监督重点,紧扣“三个聚焦”方面内容,突出被巡察单位自身特点,高质量推进巡察工作开展;要强化责任担当,通过巡察发现问题,责任单位解决问题,确保将群众身边的问题整治落到实处,力争以实际成效取信于民,切实增强群众的获得感和幸福指数。

会议要求,被巡察党组织要强化政治担当,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作;巡察组和全体巡察干部要严守巡察工作纪律,提高巡察业务水平,切实把巡察工作开展好。

本次常规巡察时间从9月14日开始,为期两个月。县委派出五个巡察组,分别对县委办(县公务接待中心、县档案史志馆)、县人大机关、县政府办、县法院、县委党校、县委县政府督查局、县信访局、县退役军人事务局、县扶贫开发办公室、县社会保险中心、县盐业执法大队、县盐业总公司、县康泰药业有限公司、县国华物资有限公司、县城市建设发展有限公司开展常规巡察。县委巡察工作领导小组成员,巡察机构全体同志以及被巡察单位主要负责同志参加动员会。

据悉,为进一步提高全体巡察干部的业务水平和履职能力。9月9日至9月11日,县委巡察办组织开展了为期三天的巡前培训暨栾川县2020年第二期巡察干部培训班。邀请市委巡察办资深巡察干部,和县委巡察机构业务骨干一起,为全体巡察干部传授巡察经验、讲解巡察技巧、交流巡察心得,为做好巡察工作“前半篇文章“打牢了基础。

												
微信二维码