您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓到伏牛山乡村振兴人才教育中心现场办公 协调推进周边环境整治提升工作

8月31日,县委书记董炳麓带领县委办、县财政局、住建局、交通局、县委县政府督查局等相关部门负责人一行,查看伏牛山乡村振兴人才教育中心及风情小镇周边环境整治提升工作,并现场办公,协调解决相关问题。

董炳麓强调,9月6日伏牛山乡村振兴人才教育中心即将迎来开馆,要做到当前和长远的环境保持维护相结合,不仅要以9月6日为时间节点做好环境提升,更要建立长效机制,把交通管理、绿化提升、配套设施建设等纳入常态化、规范化管理。要做到“表、里”相结合,在伏牛山乡村振兴人才教育中心投用及风情小镇运营后,不仅要做好周边环境的提升,更要做好排水系统、道路、桥梁等配套设施的建设和提升。要把握时间观念,确保9月6日前伏牛山乡村振兴人才教育中心的相关配套工程顺利完工,顺利开馆。

董炳麓要求,各相关部门要按照职责分工,切实担负起自身责任,不仅要注重细节更要注重质量,交通部门要解决城区道路贯通问题,市政园林部门要做好整体环境的绿化美化提升,交警部门要做好交通秩序的疏导,各相关单位协同配合,做好整体环境的大提升,为伏牛山乡村振兴人才教育中心及风情小镇创造良好的发展环境。

伏牛山乡村振兴人才教育中心是我县自2018年开始探索建设的一座集“两山”理论研究、实践指导、乡村振兴教育培训为一体的农村干部、乡土人才“教学研一体化”综合基地。该项目位于栾川县旅游产业集聚区,北临伊河,南接洛栾高速下站口,总占地面积300亩,共建设学术报告厅、教学楼、学院宿舍等12栋单体建筑,可同时容纳900人进行培训、食宿。该教育中心将建设党性教育、基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明5大类35个现场教学点,串联成8条现场教学线路,提供菜单式教学。该中心将于今年9月6日投用。

县领导杨海龙、程广勇、张剑敏一同办公。

												
微信二维码