您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓到陶湾镇唐家庄村调研

5月27日,县委书记董炳麓到陶湾镇唐家庄村走访调研基层党建、脱贫攻坚等方面工作,并与村干部面对面交谈,详细了解工作中存在的困难和问题。

董炳麓在调研时指出:一要突出党建引领。村党支部要发挥战斗堡垒作用,严格落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,规范开展“三会一课”等组织活动,建强组织、带好队伍、推动发展;党员要在执行党的政策、遵纪守法、创业致富等方方面面发挥模范带头作用,让群众看到党员的作用,感受到党的力量。二要真心为民办事。围绕群众所需所盼,把村里的问题研究透、发展思路谋划好,认真做好村级发展规划,通过引导群众发展经营性产业增收致富。要高度重视矛盾纠纷排查化解,切实做好群众思想工作,努力把各种矛盾问题化解在村里、解决在苗头,维护乡村和谐稳定。三要保护良好生态。加强宣传教育、舆论引导,使群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,自觉保护良好生态,坚决杜绝毁林挖坡、私搭乱建、污水直排等问题。四要不断改善人居环境。坚持不懈做好厕所革命、清洁家园、生活污水治理、村庄庭院绿化等工作,建设美丽乡村。

												
微信二维码