您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

【两会时间】栾川县第十四届人民代表大会第五次会议举行各代表团召集人会议

栾川县第十四届人民代表大会第五次会议各项筹备工作已经就绪,将于5月20日上午开幕。5月19日上午,大会召开各代表团召集人会议,县委书记董炳麓出席会议并就开好本次会议提出要求。

县人大常委会主任马亮出席会议,并安排大会注意事项。 

董炳麓指出,县十四届人大五次会议是在全县上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康和抓好“十三五”规划收官的关键阶段,在疫情防控常态化条件下加快推动经济社会秩序恢复的特殊时期,召开的一次十分重要的会议。各代表团要提高站位,切实增强政治责任感,要以高度的政治责任感,积极配合大会主席团开展工作,动员和引导全体与会代表和列席人员统一思想、明确要求、落实责任,努力把会议开成发扬民主、集思广益、凝聚共识的大会,开成团结鼓劲、昂扬向上、充满正能量的大会。

董炳麓强调,要凝心聚力,圆满完成大会各项任务。各代表团召集人要按照法律规定和大会主席团的部署,积极引导全体代表认真依法行使职权,完成好选举任务,审议好工作报告,收集好议案建议,确保各项议程顺利进行。要严肃纪律,营造风清气正的会风,各代表团召集人要带头并教育引导全体代表正确行使民主权利,做到讲政治、讲大局、讲团结、守纪律,在思想上、行动上与县委和大会临时党委保持一致。各代表团召集人要以身作则,当好表率,严格执行会议纪律,保持良好的会风。要统筹兼顾,参会人员在履行好参会职责的同时,要继续支持好、配合好省委巡视工作,统筹安排好疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、安全生产等,保障工作连续性。

董炳麓希望,各代表团要认真按照县委要求和大会日程安排,积极稳妥地做好各项工作,确保把会议开成一个凝聚人心、鼓舞士气、助推发展的胜利大会。

												
微信二维码