您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

庙子镇28名贫困群众获得“金饭碗”

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为克服疫情影响,近日,庙子镇在前一批取得成功经验的基础上,积极争取,又为该镇28名贫困群众在栾卢高速找到务工岗位 。 

“感谢政府让我有了一份稳定的工作,不用出远门就可以增加收入。”庙子镇英雄村贫困户贾可感激地说。

该镇将农村劳动力转移输出作为脱贫攻坚和增加群众收入的重要抓手,抓住栾卢高速庙子段建设机遇,派出工作组多方与高速公路项目部协调,争取务工岗位。此次28名务工人员中,混凝土工10人、普工10人、大车司机4人、钢筋工3人、电工1人,人均月工资在4000元以上,在高速公路建设期间,只要大家愿意,可一直在高速路务工,随着业务的娴熟,工资也将上涨,是名副其实的“金饭碗”。 

“我们将继续为贫困群众寻找更多就业岗位,并根据岗位实际开展技术培训,有组织地输出富余劳动力,让群众的钱袋子鼓起来、日子好起来!”庙子镇相关负责人表示。

												
微信二维码