您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

十二届县纪委五次全会召开

3月31日,中共栾川县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,回顾总结我县2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。县委书记董炳麓出席会议并讲话。

董炳麓指出,要努力适应政治建设新常态,把“严”的主基调长期坚持下去。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。十届省纪委五次全会、十一届市纪委五次全会上,省委书记王国生,省委常委、市委书记李亚分别对全省、全市坚定不移地推进全面从严治党提出了明确要求,针对性、指导性都非常强。要深刻领会全面从严治党的政治建设新常态,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,从政治高度认识“严”的主基调、落实“严”的主基调,持续发力、坚定不移地推动管党治党越往后越严。

董炳麓强调,要深刻认识全面从严治党新形势,切实扛稳抓牢管党治党政治责任。2019年,全县各级党组织按照中央和省委、市委部署,认真落实新时代党的建设总要求,围绕以党的建设高质量打造最优政治生态,深入实施党建质量提升“1255”工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,管党治党政治责任落实更加到位,党建基础、党建质量、党建水平得到显著提升,各项工作取得了新成效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。做好我县纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态,确保党的路线方针政策贯彻落实,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现经济社会高质量发展提供坚强保障。

董炳麓强调,要坚持以政治建设为统领,把“两个维护”落到实处。要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实总书记指示要求和党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。纪检监察机关要忠诚履职尽责,强化政治监督,确保习近平总书记的声音和党中央的决策部署在栾川落地生根。

董炳麓强调,要大力加强作风建设,以过硬作风决胜全面建成小康社会。作风建设是全面从严治党的永恒课题,我们要做好作风建设打持久战的准备,要以过硬作风护航决胜全面小康,要坚定不移攻克“四风”顽疾,要重拳惩治群众身边的腐败和作风问题。要继续在长和常、严和实、深和细上下功夫,真正抓出习惯、抓出长效。 董炳麓强调,要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。我们要深刻理解把握“三不”一体的理念、思路和方法,要保持高压态势,强化不敢腐的震慑,完善制度机制,扎牢不能腐的笼子,筑牢思想防线,强化不想腐的自觉,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

董炳麓要求,各级各部门党委(党组)要切实扛稳主责,党委(党组)书记要履行好“第一责任人”责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”,各级领导干部要发挥好示范带动作用。全县广大纪检监察干部要做忠诚、干净、担当、敢于善于斗争的战士,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,经得起磨砺、顶得住压力,打得了硬仗,真正成为良好政治生态的守护者。 县委常委、县纪委书记、县监委主任买勇代表十二届县纪委常委会向大会作工作报告,对全县纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。买勇要求,要锲而不舍加强疫情防控监督,坚决打赢疫情防控阻击战;要锲而不舍强化政治监督,坚决做到“两个维护”;要锲而不舍围绕中心服务大局,确保重大决策部署落实到位;要锲而不舍教育挽救保护党员干部,持续营造担当尽责、干事创业的良好政治生态;要锲而不舍惩治腐败,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要锲而不舍建设高素质专业化纪检监察队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

县领导王明朗、赵红艺、马亮、王金灵、杨海龙、王宏晓、牛凯歌、程广勇、吕振涛、李杰、马志荣出席会议。

县委副书记赵红艺主持会议。 在栾的副县级以上领导干部;第十二届县纪委委员;不是县纪委委员的县监委班子成员,各乡镇(管委会)党(工)委书记、纪(工)委书记,县委各部委、县直各单位、县属各企业、学校、人民团体党组织负责人,县委巡察办主任、副主任、巡察组长、副组长;县纪委派驻纪检监察组组长和纪委机关各部室负责人参加会议。

												
微信二维码