您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县召开经济运行调度会

3月25日,我县召开经济运行调度会,通报全县经济运行情况,研判经济形势,提出针对性措施,安排部署下一阶段重点工作任务,确保经济运行在合理区间。县委副书记、县长王明朗出席会议并讲话,县委常委、副县长王宏晓主持会议。

会议通报了前两个月全县经济运行、主要指标完成情况;学习了2020年GDP核算办法变化情况;相关乡镇和单位分别围绕经济运行、各项指标完成情况及下步工作谋划进行了发言。 

王明朗指出,受疫情影响,1至2月全县主要经济指标与上年同期相比均有回落,各乡镇、各部门要提升政治站位,清醒认识到当前经济形势,客观面对经济各项指标完成情况,按照“一季度止降填谷,二季度出谷见稳,三季度补欠稳升,四季度决战决胜、全面完成全年目标任务”的要求,坚持目标不变、任务不减,奋力完成今年我县经济社会发展各项目标任务。

王明朗强调,各乡镇、相关单位要加强经济运行调度,做好各项指标监测分析,及时研判经济形势,对照目标,分解任务,通过“以周保月、以月保季、以季保年”的工作理念,确保全县经济平稳健康运行。要抓好服务环境,深入项目建设现场、企业生产一线,现场办公,及时协调解决生产经营中面临的困难和问题,推进企业达产达效、满负荷生产。要落实好国家、省、市、县在疫情期间出台的各项政策,提前科学精准谋划,抢抓政策机遇,加快推进更多项目落地。

王明朗强调,要继续做好政企沟通、银企对接等工作,重视中小微企业,加强统筹,强化要素保障,积极帮助困难企业解决问题。要把握好农村电商市场发展趋势,结合我县农产品资源,进一步激活电商网购平台,促进地方经济发展。要深挖潜力,发挥优势,加大招商引资力度,招诚商、实商、大商。要密切关注经济运行情况,做到统筹发展,坚决打好脱贫攻坚、环境保护、防范化解重大风险三大攻坚战。

会上,王明朗还对我县疫情防控、安全生产、森林防火、土地储备等工作进行再安排再部署。

												
微信二维码