您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓持召开县委常委会会议

3月12日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示及中央、省委农村工作会议精神,传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省、全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展形势作出科学判断,对进一步加强疫情防控、推动复工复产提出明确要求,为我们做好工作提供了重要指导和遵循。习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作期间,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令,极大鼓舞了士气,更加坚定了广大干部群众的信心和决心。

会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神深刻内涵,准确把握形势任务,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓。要加强疫情防控,防范境外输入和复工复产带来的双风险,坚持对疫情警惕性不降低,防控要求不降低,排查管控漏洞,加强来栾返栾人员和流动人口等重点人群、交通场站、企业园区和封闭场所等重点部位的防控管理,持续抓好各村(社区)严格防控,坚决防止疫情反弹。要做好经济社会发展各项工作,全力抓好企业复工复产和重点项目建设,推动“止降回升”,确保完成全年既定目标任务。县级领导干部要带头狠抓落实,以上率下,引导全县干群攻坚克难。

会议强调,要把握好中央、省、市对农业农村工作的相关要求,县农业农村工作领导小组及农口各委局要明确工作方向和重点,结合栾川实际抓好贯彻落实。要按照习近平总书记的要求,加强党对农业农村工作的全面领导,把工作向农业农村领域关注和倾斜,确保圆满完成任务。

会议还研究了其他事项。(李莎)

												
微信二维码