您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

冷水镇:下好经济发展、疫情防控“两手棋”

近期,冷水镇坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,及早谋划,党企联动,实行“四个一”措施,确保企业疫情防控、复工复产两不误、两促进。

一张网格全面监管

冷水镇迅速成立企业复工复产防疫工作领导小组,制定下发《疫情防控期间企业复工复产防疫工作方案》,实行领导干部点对点分包联系责任制,建立了领导干部、机关同志、片区民警、医务人员、企业负责人、企业内部班组长包抓企业的“4+2”网格化联防联控工作小组,严格落实开工复产企业主体责任、部门和属地管理责任,建立政企共管的防控责任体系,实现了监管服务横向到边、纵向到底。 

一套程序科学防控 

按照“预案先行、一企一策、凡开必审、凡审必严”的原则,帮助企业制定疫情管控复工复产“一企一策”和应急预案,在企业内设置专职防控人员、测温点和临时隔离室,定时测量员工体温,推行错峰上岗、弹性进餐等方式减少人员聚集,健全24小时值班轮岗机制,落实全天候、不间断防控措施,制作印发通行证,对企业出入口进行严格管控,严禁非企业人员随意出入厂区,有效防止疫情输入。

一个流程快捷审批 

为最大程度提高工作效率,冷水镇实行“1+2”工作法,“1”:严格执行1天代办工作制,对符合复工复产条件企业,冷水镇采取快速审批、全程咨询、视频解答等方式,为复工复产企业提供高效服务。“2”:冷水镇成立服务企业工作专班,要求专班人员一面与企业沟通办理手续、一面与县级部门提前进行“无缝”对接,确保审批一次通过。截至目前,冷水镇共推动12家重点企业顺利实现复产运营,工矿经济及配套产业复苏提振势头明显。 

一个目的稳增固收 

着眼决胜脱贫攻坚,冷水镇将保障返岗返工作为巩固提升群众增收的关键所在,及时成立服务返工返岗工作专班,以图文结合方式制作印发简要流程图,并通过微信、短信、横幅、板报等形式全方位宣讲政策,为外出务工群众提供一站式服务,在7天内让440余名群众顺利踏上务工返岗之旅。在此基础上,全力盘活扶贫产业,多方协调货源,确保服装车间在疫情防控达标基础上顺利实现复工,为80余名镇区群众提供就业岗位,以群众稳定增收为脱贫攻坚圆满收官打下坚实基础。(冷水镇)

												
微信二维码