您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县召开“三返”人员防控工作推进会

2月6日,栾川县召开“三返”人员防控工作推进会,对我县返岗返工返学“三返”人员防控工作进行安排部署。县领导董炳麓、赵红艺、李杰出席会议。

会议对我县“三返”人员防控工作开展情况进行了通报。组织部、教体局、住建局、商务局等相关单位分别汇报了“三返”人员防控工作开展情况及存在的问题。与会人员分别对《栾川县疫情防控期间企业复产复工程序(征求意见稿)》《栾川县“三返”人员分包责任体系(征求意见稿)》《关于加强“三返”人员疫情防控工作的通告(征求意见稿)》进行了讨论,提出了具体的意见和建议。

会议指出,当前,正值疫情防控的关键时期,“三返”人员情况复杂,对我县的疫情防控工作带来一定挑战,全县各级各部门要务必高度重视,不能掉以轻心、麻痹大意,将防输入作为防控工作的重中之重,进一步完善监管措施和办法,严把关口。

会议强调,要严格按照县疫情防控工作应急处置指挥部对疫情防控工作的要求,对返程人员提前摸排,务必摸清底数,列出清单,确保不漏掉一人。要明确行业部门的主管责任、单位的主体责任、乡镇的属地管理责任、个人的法律责任,抓实抓细抓严“三返”人员防控工作。 会议强调,要务必抓好“三返”人员防控工作落实。各行业、各单位要成立“三返”人员防控工作专班,由专人负责,制定工作方案和应急预案,严格落实值班值守制度,有情况立即报告、紧急处理,决不能出现迟报、瞒报、不报告现象。督查部门要加强督查指导,避免出现漏洞。各相关部门要严格执行复工复产企业的审批程序,分批次、分时段进行复工复产,切实把好复工复产关。企业复工复产,要把疫情防控工作做在前头,坚持错峰返程、错峰返岗,引导工人有序返岗、安全上岗。各行业、各部门、各乡镇要加强协调联动,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治防线,把“三返”人员防控工作做实做细做扎实,确保安全有序,坚决打赢疫情防控阻击战。

												
微信二维码