您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委党的建设工作领导小组会议

2月6日,县委党的建设工作领导小组2020年第一次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神、省委党建工作领导小组会议精神,以及中央、省委、市委关于疫情防控工作部署要求,听取县委办公室、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县教育党工委、县国资委党委、县卫健委党组、县科技工信局党组相关工作汇报,研究加强党的领导打赢疫情防控阻击战具体工作。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长董炳麓主持会议并讲话。

董炳麓强调,当前正是打赢疫情防控阻击战的关键时期,越是紧要关头,越需要加强党的领导。各级党组织要把加强党的领导体现在关键时刻挺身而出的政治本色上,落实在依靠群众、发动群众的实际行动上,落实在找漏洞、补短板的问题导向上,落实在求真务实、主动作为的工作方式上,落实在坚定信心、共克时艰的浓厚氛围上。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把疫情防控工作作为考验党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石。领导干部要亮出身份、当好表率,树好典型、把好导向,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

董炳麓要求,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。要加强督查问责力度,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。

会议还讨论审议了《栾川县农村(社区)基层治理二十条》。

县领导赵红艺、买勇、牛凯歌、程广勇、吕振涛、李杰,县委党的建设工作领导小组成员单位、县直相关部门负责同志等参加会议。

												
微信二维码