您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

王明朗主持召开会议研究部署我县“三返”人员防控工作

2月5日,县委副书记、县长、县疫情防控工作应急处置指挥部第一副指挥长王明朗主持召开会议,研究部署我县返岗返工返学“三返”人员防控工作。县领导王琳、王宏晓、李杰、马志荣、李新月、刘国杰出席会议。

会上,与会领导围绕职责分工,分别对“三返”工作进行了安排部署。 

王明朗强调,当前正值疫情防控的关键时期,随着“三返”人员的增加,防控形势更加严峻复杂,各部门要高度重视,坚决贯彻落实好上级精神,扎实做好“三返”人员防控保障工作,切实保证广大人民群众生命安全和身体健康。 

王明朗强调,各个层面要将防输入作为防控工作的重中之重,从严管理,对返程人员提前摸排,做到底数清,制定具体的疫情防控实施细则,把防控工作做实做细做好。“三返”工作要做到秩序分明、层次清楚、稳定有把握推进。相关单位要严格复工企业的程序审批,实行“一企一策”,按照轻重缓急进行复工,切实把好返工关。各企业要处理好复工和疫情防控的关系,要在防控安全的前提下进行复工,引导工人有序返岗、安全上岗。各单位、各企业、各学校要制定应急预案,一旦发现情况,要立即启动应急预案。要层层落实责任,压实企业的主体责任、乡镇的属地管理责任、委局的监管责任,加大排查,强化协调联动,落实好各项防控措施,坚决防止出现纰漏,确保“三返”工作安全有序。

  针对疫情综合防控工作,王明朗强调,要加强对外出人员的管理,对居家隔离人员要落实好“四包一”责任,要加强物资供应,织密联防联控网,守牢防控底线,坚决打赢疫情防控阻击战。(宋香丽)

												
微信二维码