您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议 研究部署疫情防控工作

1月31日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置指挥部指挥长董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染的肺炎作出的指示精神,学习省委书记王国生,省委常委、市委书记李亚对疫情防控工作的工作要求,专题研究我县疫情防控工作

董炳麓指出,做好疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大任务。要树立百倍信心,付诸百倍努力,力争最好结果,全力保障人民健康、社会安宁。

董炳麓强调,要提升政治站位,坚决打好攻坚战役。全县各级党组织和广大党员干部要学深悟透总书记重要指示精神,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。要准确把握当前严峻形势,进一步强化责任意识、风险意识,把责任压得更紧实,把问题研判得更透彻,把方案考虑得更周全,把措施落实得更到位,全党动员、全民动手、全力以赴,坚决遏制疫情蔓延扩散。要切实加强党的领导,各级党政领导干部特别是主要领导干部要切实担负起第一责任人的责任,各级党组织和广大党员、干部在疫情防控的严峻斗争中要砥砺初心使命、奋力担当作为,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

董炳麓强调,要坚持问题导向,坚决补齐短板。全县各级各部门要切实把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务抓好落实。切实构建以村保乡、以乡保县和以小区保社区、以社区保城区的防控体系。要全面排查重点人群,把底子澄得更清,分类防控处置到位。要全面强化车站、各类卡点、商超、酒店、饭店等重点场所管控,坚决防控疫情。在疫情防控中,要坚决克服形式主义、官僚主义,确保全面落实、见到成效。指挥部特别是卫健委要加强物资筹集调配。相关乡镇和单位除了迅速整改自身问题,严格落实指挥部下达的各项指令,坚决打赢这场事关全县人民生命健康的疫情防控阻击战。

董炳麓强调,要强化落实责任,紧紧依靠群众。要不断压实责任,县疫情防控指挥部要健全日研判日调度和专题研究制度,认真落实领导24小时带班等制度,切实发挥好综合协调、指导督导、应急处置等职责,统筹做好卫生防治、社会稳定、物资保障、交通管控、宣传舆论、督查督办等重点工作,落实返岗返工返学“三返”人员防控、市场供应、应急处置等专班职责,确保防控工作有力有序、科学周密推进。要坚持党员干部带头。县委常委、各位副县级领导以及各级领导干部,要带头执行领导分包责任制、带队值守重要卡点重点部位、24小时领导带班制度,带头深入疫情防控一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动、及时回应群众关切。要充分发动群众,充分发挥广大基层党组织战斗堡垒作用,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实以县城社区和行政村防控为主的综合防控措施,形成“党政牵头、村(社区)动员,群防群控、稳防稳控”的工作格局。

县委副书记、县长,县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置指挥部第一副指挥长王明朗对疫情防控工作进行再安排部署。

县领导马亮、王金灵、王琳、杨海龙、王宏晓、买勇、牛凯歌、程广勇、吕振涛、李杰、马志荣出席会议。(李莎)

												
微信二维码