您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

市委常委、秘书长王敬林来栾调研乡村振兴工作

6月24日至25日,市委常委、秘书长王敬林来到栾川,走乡村、看项目、访农户,对我县乡村振兴工作进行实地走访调研。我县领导董炳麓、王琳、赵改新参加调研活动。 

王敬林首先前往潭头镇。在该镇大王庙村新建设的抗战办学纪念馆内,一幅幅图片和文字回顾着河南大学师生八年流亡、辗转播迁的抗战办学历史。王敬林一行听取了河大师生经历,查看了师生们曾经办学和生活的环境,调研了河大抗战办学旧址研学旅游项目建设情况。随后,王敬林还查看了该村的旅游发展及特色民俗集体经济项目。 

在拨云岭村,王敬林查看了该村长势良好的核桃基地,走访了村内群众及特色民宿。当看到群众家家实现了改厕,院内干净整洁,农家宾馆标准化建设的情况后,王敬林很欣慰,对农村人居环境改善工作及乡村旅游带动群众脱贫致富情况给予了充分肯定。

在石庙镇、陶湾镇调研期间,王敬林先后前往观星村、西沟、前锋村,进村入户、翻阅资料,调研农村集体产权制度改革工作开展情况及农村人居环境改善工作开展情况。“你觉得现在的生活环境怎么样?”调研期间,王敬林和村内群众攀谈起来,被询问的群众都夸赞村内环境的可喜变化。在了解相关情况后,王敬林对农村污水处理、改厕等工作给予肯定,并希望乡镇继续做好农村人居环境工作。

随后,王敬林前往庙子镇,调研了伏牛山居温泉度假特色民宿。在和庄子村农家宾馆的经营者交流期间,王敬林得知该村一半的群众在旅游产业带动下经营起农家宾馆,80%的群众在乡村旅游带动下实现就业的情况后,王敬林对庄子村的旅游发展模式赞不绝口,并希望庄子村要继续健全经营模式、提升服务标准,并保护好旅游发展环境,为乡村旅游再加力。

重渡沟管委会新南村在“铁路扶贫”资金的带动下,如今家家户户都盖起了两层小楼,标准化的旅游标间、冲水厕所一应俱全。王敬林和群众们亲切交谈,他鼓励群众在扶贫政策的带动下,继续发挥主观能动性,努力实现致富奔小康的目标。

												
微信二维码