您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

栾川县召开工业经济运行暨“三大改造”工作推进会

5月7日,我县召开工业经济运行暨“三大改造”工作推进会,传达学习洛阳市“三大改造”实施方案,通报我县第一季度工业企业运行情况,并对我县“三大改造”任务进行安排部署。 

会议要求,实施“三大改造”是产业优化升级的迫切要求,也是推进产业转型升级、实现高质量发展的关键举措。各乡镇、各相关企业一定要提高认识,坚决贯彻省、市、县工作要求,高度重视工业“三大改造”工作。要通过技术进步、设备更新、工艺优化、产品升级,实现产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,推动传统产业改造提升、新兴产业培育壮大。 

会议强调,要正视问题,切实增强“三大改造”工作的紧迫感和责任感。要抓好工业项目建设,稳定工业经济运行,抢抓“三大改造”机遇,多措并举,围绕目标任务,紧盯时间节点,全面推动全县工业经济高质量发展。要加强协调联动、注重抓好落实,以“三大改造”为契机,加快推进各项重点工作,努力推动工业企业实现高质量发展。 

据了解,“三大改造”指的是企业技术改造、智能化改造和绿色化改造。栾川作为工业大县,现拥有工业企业212家,其中规模以上企业53家。

县委常委、统战部部长牛凯歌出席会议。(席耀位)

												
微信二维码