您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开

5月7日,县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,回顾总结我县2018年政法暨扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2019年工作。县委书记董炳麓出席会议并讲话。

      董炳麓指出,近年来,全县政法战线各部门以及各级党组织认真贯彻中央、省委、市委关于做好政法工作的部署要求,主动作为、扎实工作,抓出了亮点,打好了基础,有效维护了政治安全、社会稳定、人民安宁,栾川公众安全感常年位居全省前列、连续五年被评选为“全省综治和平安建设优秀县”,为经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。 

     就做好当前和今后一个时期全县政法工作,董炳麓强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二次、三次全会精神以及中央、省委、市委政法工作会议精神,进一步坚定正确政治方向;要强化底线思维,坚持问题导向,充分认清面临形势,不断强化责任担当,准确把握当前重点任务,加快推进社会治理现代化,全面深化政法领域改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断提升保安全护稳定的能力水平;要以学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为契机,毫不动摇地坚持和加强党对政法工作的绝对领导,要把牢政治方向,要完善领导机制,要加强基层党建,着力推进政法机关基层党组织标准化规范化建设,在推动法治建设中教育引导广大群众尊法学法守法用法,在促进党心民心交融中提升群众对政法工作的满意度,要强化支持保障,为做好新时代政法工作提供坚强保证。

      会议还宣读了《中共栾川县委 栾川县人民政府关于命名“六星级”平安乡镇、平安村(社区)、平安单位的决定》。

      县领导赵红艺、赵改新、李杰、胡超、段玉超、刘云锋、王银轩出席会议。(宋香丽)

												
微信二维码