您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

县委书记董炳麓针对伊河潭头断面水质治理现场办公

      4月30日,县委书记董炳麓带领环保、住建、水利、财政等部门前往潭头镇,实地查看伊河出境断面水体达标情况及污水处理厂建设情况,并现场办公,协调解决生活污水治理过程中存在的问题,督导污水处理项目加快推进。 

      现场办公会上,董炳麓听取了我县省控、市控断面水环境质量整体情况,了解了我县第二污水处理厂建设进展、县城规划区内排污口治理及对各乡镇工作指导情况,听取河长办各项工作开展情况。 

     潭头镇、合峪镇、庙子镇、石庙镇、白土镇党委书记分别汇报了乡镇水环境治理情况及下步工作打算。

     就做好伊河水生态文明建设工作,董炳麓从“全县治理、标本兼治、务求达标”三个方面提出要求。他强调,各级领导干部要高度重视水生态文明建设,树立正确的政绩观,明确“保护好栾川的蓝天青山绿水”这一工作导向和重点。各级干部在生态文明建设中,要压实工作责任,尽心尽职,以务实的工作作风下沉到一线,在现场发现问题、解决问题。各乡镇、相关单位在生态文明建设工作中要协调配合,通力协作,环保部门要发挥职能作用,指导、服务、帮助好乡镇开展工作,共同解决水污染治理问题,同时,要发挥好牵头作用,大胆管理、大胆执法,对违法项目和行为要严厉处罚。 

      董炳麓强调,在水污染治理工作中,要做好伊河排污口的动态排查,做到动态清零;乡镇要切实承担起自身责任,加快统筹推进污水处理厂的建设工作;财政部门要安排专项资金,投入到污水处理厂建设工作中。全县上下要坚定信心,形成合力,共同确保伊河各断面水质达标,切实保护好栾川良好的水生态环境。

      县领导买勇、刘国杰、王冲一同办公。

												
微信二维码