您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议

4月23日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议,深入传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,听取重点改革情况汇报,研究审议有关改革事项。县委书记董炳麓主持会议并讲话。

会议集中审议通过了县委全面深化改革委员会、专项小组以及县委改革办的工作规则和工作细则,讨论研究了《栾川县林地占补平衡办法》,并就《县委全面深化改革委员会2019年工作要点》进行了深入研究。

会议指出,去年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省委、市委和县委改革决策部署,推动各项改革任务在栾川具体化、实践化,确保上级有部署、栾川有行动,全面深化改革工作取得了较好的成效,呈现出可喜亮点,部分工作在全市、全省乃至全国都处于先进位次。 会议要求,做好全县全面深化改革工作,要总结成绩、正视不足,一以贯之扛牢抓改革的重大政治责任。在肯定成绩的同时,要清醒认识问题并认真加以整改,以更高的标准、更实的招数推动各领域改革不断迈向深入。

会议强调,要突出重点、干字当先,持续发力推进改革在新起点上实现新突破。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦中央、省委、市委改革部署落地、聚焦配套机制完善和政策红利释放、聚焦制约高质量发展的体制机制问题破解、聚焦人民群众的期盼和关切,紧紧围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量,以供给侧结构性改革为主线,以深化市场化改革、优化营商环境为重点,进一步发挥经济体制改革牵引作用,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设等各领域改革,在新的历史起点上推动改革再出发,实现改革新突破,为决胜全面小康、实现栾川转型发展、高质量发展注入新动力。

会议强调,要巩固成效,深耕细作,全力以赴推动机构改革圆满收官。截止3月底,我县涉改党政部门领导班子配备、机构挂牌等重点工作均按照上级规定的时间节点实现大头落地,机构改革大部分的硬指标、硬任务已基本完成,下一步要继续夯实巩固、完善提升,切实提升认识,真正把坚持和加强党的全面领导落到实处;要推动全面深度融合,充分释放党政机构改革红利;要统筹兼顾,积极稳妥抓好事业单位、综合行政执法、乡镇机构等其他领域改革。

县领导王明朗、赵红艺、马亮、王金灵、王琳、杨海龙、朱宏轩、赵改新、买勇、程广勇、李杰、宋晓庆、李新月、刘国杰参加会议。

												
微信二维码